Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

LG LM-K5530X, Перестали работать 3 колонки. Играет только 2 фронтальные

Доброго времени суток!
Столкнулся со следующей проблемой, я являюсь счастливым обладателем муз центра LG LM-K5530X (5.1).
Все бы ничего, но в один момент у меня стали проигрывать только 2 колонки (основные, большие фронтальные), 3 маленькие звук не выдают. И на дисплее отображается только 2 колонки вместо 5. В чем может быть причина?
Проигрываю музыку через AUX и FM радио, dvd не работает, головка по ходу умерла.
Помогите советом пожалуйста!
вот ссылка на инструкцию на него, но в ней я ничего толкового не прочел
http://diplotop.ru/314.php?k=a0268bafa011dd800e957b6b2a003dcc&ID=1217248&q=LG%20LM-K5530X  формат PDF

P.S. Все настройки пультом я уже испробовал, ничего не помогает. Может быть пульт приказал долго жить? хотя все основные функции он выполняет
Изменено: Федор - 15-01-2013 11:10:32

Нужно перевести центр из режима 2.0 в 5.1. Попробуйте включить режим объмного звучания (пультом или кнопками на передней панели) В инструкции на стр 6 пункт 10.
Хотя на стр. 14 написано что функции объемного звучания действуют только с дисками CD/DVD. Попробуйьте кнопку SOUND MODE.

Спасибо за совет! Пробовал режим объемного звучания, звук меняется, но в рамках все тех же двух колонок. И лампочки остальных колонок не загораются. А кнопку Sound Mode, я честно говоря не обнаружил ни на пульте, ни на центре... И в инструкции ее местоположение не указано. Может быть у меня глаз замылился, но вот счас гляжу и в упор ее не вижу =((
Да, читал про то, что функции объемного звучания действуют только с дисками CD/DVD. Но, на моей памяти, радио у меня точно работало на 5.1, так как я в гараже развешивал колонки и все проверял именно тюнером, так как дисков не было под рукой. Возможно ли такое, что колонки переводятся в режим 2.0 или 5.1 через меню караоке? то есть там ведь есть меню настроек, или DVD. Но вот мне туда, к сожалению никаак не попасть из-за сломанной лазерной головки. Не читает диски. А так просто меню не отображает

Стр. 6 пункт 8 кнопка РЕЖИМ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ/ДЕМО - возможно это оно. Можно попробывать сделать сборос настроек, возможно поможет. Для этого обычно зажимают кнопку POWER на 10 сек, или хитрую комбинацию кнопки повер и другой кнопки (кпримеру кнопки 1). Или же сзади должно быть маленикое отверстие для нажатия острым предметом (ручкой)  :)   Или же отключить от сети на некоторое время - возможно обнулится память.  Всё это при условии что есть возможность самого сброса, и по умолчанию он встает в режим 5.1.  Т.е. вероятность не высока  :)
Изменено: orze - 15-01-2013 12:53:17

Немного разобрался, при переключении на Караоке, загораются все колонки! Но только при переключении. Диск не читается, это из-за лазера. Но горят колонки нормально. Стоит только переключиться в другой режим, остается 2 колонки, даже при режиме DVD. Странно. Неужели я так опростоволосился и 5 колонок работают только с Караоке? неразумно как-то. Зачем так сделано?

Отверстий не нашел, от сети отключен был пару недель. Не сбросилось, к сожалению. С пульта то же не удалось.Спасибо за совет!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)