Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Переход с Warfedale Diamond 9.5 на Dynaudio DM 2/7, Напольные против полочников

Стоит ли переходить с напольных варфов(9.5) на полочники дины(2/7), будет ли существенная разница(прирост) в звуке
Дайте объективную оценку, в каком плане будет отличие: разрешение, сцена, тембры, детальность и тд

Усилитель: NAD 326
Акустические кабели: Jamo(модель не знаю) медные толстые посеребрянные, есть такого же сечения чисто медные
Источник: ПК-встроенная ЗК, в дальнейшем планирую СД плеер Onkyo-7030 или внешний ЦАП
Комната: ~18м заставлена мебелью
Есть саб: Warfedale SW150
Музыкальные предпочтения: Psytrance(forest,dark), Trance(ASOT), Mylene Farmer, Madonna, Pink Floyd, Koan (ambient)

ПС: затеял все это по одной причине - купил вслепую внешний ЦАП audio-gd 11.32 к моей системе, после прослушивания понял что разницы в звуке в сравнении со встроенной ЗК(на материнке gigabyte) нету никакой :( . Так вот некоторые люди сказали что это из-за моего тракта, в частности АС Варфедейл

Какого прироста вы ждёте,будет просто звучать по другому,тем более усилитель мутный.

прироста во всех отношениях - середина верха динамика сцена детальность, разьве что по низам не жду(все-таки напольники против полочников, хотя...)
Ну и при смене источника с пк на СД онкио, ожидаю реально ощутимую разницу, будет ли она? а то я же говорю что ее небыло с использованием внешнего ЦАПа! Хотя может сам ЦАП такой(audio-gd 11.32 на Sabre 9018)

Про полочники не подскажу, но слушал-сравнивал и разница будет, если варфедейлы поменять на tannoy Mercury V4, KEF C7, Dali Icon 6.
Проведу сравнение 9.5 vs Tannoy - у танноя очень впечталяющая середка, инструменты как живые висят в комнате, очень высокое разрешение звука. Низов в плане тыц-бум нет, есть кране внятные полностью слышимые и контролируемые низкие частоты, при прослушивании Pink Floyd это меня подкупило больше всего. Если брать КЕФ С7, то там упор на середку, от этого певучесть еще выше и приятнее, но контроль по низу похуже. Но Мадонна там будет просто закачаешся! Дали Айкон еще более высокое разрешение, но звук какой то уж больно стерильный по мне. Сами 9.5 я оцениваю, как с неплохим разрешением, все вроде правильно играют, но глуховатые, и от того сильно теряют в эмоциональном плане, к тому же при больших НЧ динамиках особо как то они нч не выделяют, в принципе эот правильно, так как должно игратся только то, что есть на фонограмме.
Не услышать разницу в звуке против встроенной карты...
Или плохой цап, или глуховатые варфы пасуют, хотя я в этом сомневаюсь, колонки довольно приличные в своей цене, но на любителя.
Я с компьютера включаю через звуковую карту EGO-SYS Juli@ (мне она по звуку очень нравится, пробовал EMU 1212m - мне не понравилось звучание - продаю), так же слушаю с Philips CD 104, Marantz CD 273, через усилитель Pioneer A-616, так же слушал через Pioneer A-676, Harman Kardon 6500, Grundig 903, Pioneer A-600, Dual CV 1400, Yamaha A-S500 и др.
NAD 326 - это примерно ровня Yamaha A-S500, т.е. далеко не самый хороший звук, многовато низа, но страдает разрешение, мутность вобщем.В целом более правильно  сказать - звучит грубовато.
Если Динаудио дороже указанных мной акустик (23-35000), товероятно разница будет. Ответил как смог, вдруг поможет.
PS. Вообще заметил такую вещьпри выборе акустики - все очень строго ранжировано ценой. Та акустика что стоит дороже, звучит лучше. В пределах одной цены там конечно выбираешь, что получше звучит, но глобально лучше уже однозначно звучит другой ценовой диапазон и тд. Я вот тоже боюсь полочников, боюсь потерять масштабность. Да и то что визуально видно, что они просто обрезки от полной напольной модели, шде срезали одну верхушку оптимизм не внушают. Но все стоит своих денег. Верхушку от хороших колонок или полные средненькие.
Изменено: Александр Супрунов - 13-03-2013 13:50:26

уж не знаю что за пищалка стоит в дм, но даже фокусы мутноваты по верху, так еще и над глухой и слабый, скорее всего будет неконтролируемое гудение и более ничего

Спасибо друзья!
А как же много лестных отзывов о связке над с динами, типа совсем неплохо звучит, для некоторых даже классическая связка

Александр Супрунов: ну я как раз хотел перейти с напольников на хорошие полочники, поэтому вариант напольников как-то не очень, мой над скорее слабоват для варфов, а дины качнет как следует(я так думаю :))
И вопрос - заметили ли вы разницу при прослушивании с СД плеера чем с ПК?? Может мне стоит взять сидюк??

Вы сказали, что боитесь, что напольники не смогут уместить звук в комнате, на что я написал, что использую напольные Танной, которые в 15 метрах умещаются, поэтому логично предположить, что полочники тем более там уместятся по звуку. Я не отговариваю вас, мне самому интересны ваши впечатления, которые будут потом после перхода с напольников на полочники. Жду продолжения.Может я аналогично последую вашему примеру.
Про СД, сложный вопрос. Потому что выбор сиди - тоже очень сложная вещь.
Я могу сказать такое - если взять винтажные топовые аппараты на TDA1541 или TDA1540, то получите больше удовольствия от прослушивания, чем от вашей звуковушки. Новые сидишки интересны от 30000 р и выше конечно.
А то что Динаудио за 27000 ругают при сравнении с Динаудио за 130000 - так это мне кажется комплимент - значит даже еще можно и посравнивать!
Изменено: Александр Супрунов - 14-03-2013 12:36:36

Да Александр, слышал что винтажные СД играют гораздо лучше новых бюджетных, но меня они мало интересуют в силу их старого(убогого) дизайна. Хочется видеть и собирать у себя систему утонченного современного хай-тек стиля. В таком случае можно было собрать систему из АС Электроника АС-35, усилка Аудиотехника 101 и тд :D

По поводу АС, надо ехать в салон со своим усем и слушать там 2/7 и варфы(9.6 кажется они еще в продаже) близкие к моим, заодно и ПКД подобрать! ;)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)