Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор Hi-Fi компонентов

Добрый день Уважаемые форумчане!
прошу помощи:
- На данный момент смотрю фильмы, в том числе 3D и Blu-Ray, через жесткий диск на 3D телевизоре. качество картинки устраивает на 100%, а вот звук ни о чем.
- Присмотрел акустику, буду брать либо Monitor Audio Silver RX 6 (RX8), либо Focal-JMlab Chorus 816 (826) и сабвуфер.
- Планируемое соотношение кино/музыка - 60/40. Музыка будет также с внешних USB носителей, но в хорошем качестве и CD.

Вопрос: что в данном случае рассматривать- ресивер или интегральный усилитель? Если ресивер, то обработка видео сигналов мне ни к чему, т.к. картинку обрабатывает телевизор.
Если инт. усилитель, то будет ли передаваемый телевизором аудио сигнал приемлим для усилителя? Также если выбирать усилитель, то он будет в связке с CD проигрывателем с USB.
Предпочтения - Marantz.

Прошу по возможности дать комментарии и предложения.

А источник аудио какой?
Телевизор?
Какой у него выход?

Выходы с тв есть все - HDMI, оптический, коаксиал, аналог

Ну чисто теоретически, если он умеет 5.1 плевать-можно и с телевизора брать.
На ресивер имеется ввиду. А, трифоник. Тоже можно, насколько я понимаю сейчас у всех сабов есть вход с усилителя.
Изменено: Bato Noname - 12-05-2013 22:11:31

А если после ТВ сигнал сначала на ЦАП подать - ситуацию улучшит?

Также если есть возможность предложите варианты по ресиверам (помузыкальнее) и инт. усилителям для вышеперечисленной акустики (MA и Focal). заранее благодарю.

Если честно-я никогда с телевизора цифру не брал, поэтому ничего не скажу.
Теоретически цифру с него брать правильнее.
По ресиверам отписал в личку.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)