Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Направления для улучшения звука. Поругайте Микролаб Соло 6с

На днях был в гостях у одного помешанного на аудио человеке. Включал свою музыку. Не громко так и включал, да и колонки у него вроде не сильномощные, а вот  звук был какой-то особенный,  словно заполнял всю комнату, но акустика не 5+1 а обычное стерео.
Домой пришел, включил свою музыку. Не-то совсем.
У меня комп простой, и ММ-система LG LX-M330
На этом форуме о нем писали.
Цитата
Logos  пишет:
Коротко о LG LX – M340x.

Касаемо заявленных хар-тик: частоты СД 40-18000 Гц, сигнал/шум 70 Дб, дин. Диапазон 70 Дб. Усилитель 40-25000 Гц, сигнал/шум 80 Дб, T.H.D 0.15%. Колонки 6 Ом, 70-20000 Гц.

На слух характеристики  высоких  явно  завышены. Сейчас подключил Соло-2 в пассивном режиме. Гораздо лучше стали и верх и низ. С родными колонками играет приемлимо примерно на половине громкости и тише.  Самой громкости звучания с лихвой хватает на озвучку кухни 8 кв.м. Фазоивертор спереди, что есть гуд.

В данный момент аппарат стоит у  изголовья кровати. Пользуюсь будильником  и таймером на выключение. В режиме таймера дисплей уменьшает яркость свечения. СD, CD-RW и MP3 читает без проблем, даже затертые. MP3 по папкам не разделяет, пишет, напр., 90 файлов. Тэги русские не читает,  зато на англ. пишет название альбома, темы и исполнителя.

В эксплуатации сей аппаратик достаточно удобен. Особенно понравился пульт дист. ур-ния. Угол приема достаточно велик, нет необходимости целиться в аппарат. CD крутит достаточно тихо, ночью не раздражает. На слух CD и MP3 192 неразличимы. В режиме stanb-by на дисплее – часы в 24-часовом формате. Есть RCA вход, входы на подключение

FM и AM, также сами антенны.

Купил сей аппарат 10 дней назад за 150 бакинских.
Сам я не гурман и на слух отличить какую-нибудь виолончель от скрипки не смогу, но все-таки когда купил комп, то в подарок дали пластмассовые колонки - выкинул их на второй-день. до сих пор где-то в гараже валяются.
С LG LX-M330 звучание меня устраивало (до недавнего времени). Комната 17 кв.м. Система стоит на полке над монитором. Слушаю в основном с дивана, метров с трех (за компом за играми сижу в наушниках).
Но вот после того как услышал стереосистему вышеупомянутого товарища  - замогутился. У него кажется Hi-Fi (колонки отдельно, усилитель отдельно).
Мне реально захотелось слушать музыку более качественно.
Мне мой бюджет не позволяет покупать систему Hi-Fi. Вчера заказал MICROLAB SOLO 6C
В родном зажопинске купить что-то нереально, выписал колонки втемную без прослушивания. Через пару дней должны прийти.

У меня вопрос получу ли я значительный прирост в качестве звука? Тут вроде сигнал/шум аж 85 в отличии от лыж (у них по паспорту 80, но по факту кажется еще меньше).
И второй вопрос - что исходя из покупки можно сделать еще для хорошего звука? Может быть обязательно нужна звуковая карта в комп, или для стерео мне должно и интегрированной хватить?
На лыжах разницы между МП3 и лосслес не чувствовал - может слуха нет, может система была не та, вот думаю стоит ли упираться и слушать именно лосслес (мп3 гораздо легче найти). И если лосслес, может плеер тоже надо специальный? Скачал foobar2000, но интерфейс у него дюже скучный после Winamp.
Да, музыку предпочитаю инструменталку Мариконе, Мориа, Клайдерман.
Иногда люблю послушать рок (Пикник, Алиса, Ария, Metallica, Off spring), но это больше в машине, дома в основном треки из фильмов от вышеуказанных композиторов. Ну иногда Queen.

В общем жду советов в каком направлении идти (за хорошей музыкой): аппаратное, программное, исходники? исходя из Микролабов - и заодно поругайте (или похвалите их).
Да двигать мебель в комнате очень не хочу.
Изменено: Rezak - 11-05-2013 13:24:30

..НЕте соло6 купил- надо 6ыло не С, а -solo-6ВЕ ;)
-------
Код
На днях был в гостях у одного помешанного на аудио человеке. Включал свою музыку. Не громко так и включал, да и колонки у него вроде не сильномощные, а вот звук был какой-то особенный, словно заполнял всю комнату, но акустика не 5+1 а обычное стерео. 

----
..что за система - кто мешает ПОВТОРИТb если понравиласb :D

Цитата
U=RA  пишет:
.НЕте соло6 купил- надо 6ыло не С, а -solo-6ВЕ  
Я так понимаю цена вопроса несколько иная.
Цитата
U=RA  пишет:
..что за система - кто мешает ПОВТОРИТb если понравиласb
Не знаю, этот человек мне не друг и даже не знакомый, а друг знакомого.
У друга спрашивал - тот говорит у него усилитель стоит больше 30 тысяч, не знаю может врет, может сам не знает. В любом случае такие расклады не для меня. дорого.

Т.е. вопрос как сделать звук дорого задёшево?
Хорошие наушники+хорошая звуковуха.
Уши тысяч за 5+maya тысячи за 3 уже будет примерно как
усилитель+ас тысяч за 30-60 примерно.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)