Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор полочной акустики, Нужны толковые советы и отзывы

Ув.специалисты!Помогите с выбором акустики.
Имеется бюджетный усилитель Sherwood AX-5505(в будущем будет заменен)подключенный с компьютером(аудиокарта Asus Xonar DX) через кабель TechLink WiresCR 3.5mm Stereo Plug to 2xRCA.Сейчас подключены к усилителю-10МАС-1М.Имеются самодельные стойки.
Главный вопрос.Нужна акустика, скорее всего полочная,хотя варианты возможны...Комната-15м2.Главное условие акустики-воспроизведение музыки(фильмы вторичны)Музыка-мы не привиредливы(открываем для себя все новые и новые жанры),слушаем практически все,кроме металла,оперы и блатного шансона...Цена акустики-хотелось бы уложиться в 900-1000$.Можно немного и дороже но тогда они должны звучать в десятки раз лучше,сомневаюсь что это возможно...
За время выбора удалось прослушать акустику JBL(напольную),JAMO 608,Monitor Audio BX6 и RX2,Taga(инапольную и полочную) и Klipsch RF-52 II.
Из всех прослушаных больше всех понравились Klipsch.В связи с этим подумываю приобрести полочники Klipsch-RB 81 ll(я их уже заказывал,но их сейчас нет в Украине и неизвестно когда будут...),надеюсь они не уступят 52.
Возможно Вы можете дать толковый совет в выборе.Я не спешу приобретать и время меня не поджимает.
И сразу второй вопрос вдогонку-посоветуйте акустический кабель для соеденения будущей системы.Без бананов и прочих разъемов,по принципу-вставил закрутил и забыл.Естественно за адекватную цену и без бешеной переплаты за бренд...(тоже самое касается и акустики)
Спасибо за понимание.

надеюсь они не уступят 52. Смотря в чем...
Если не спешите послушайте все что можно...
Шнурки подбираются в последнюю очередь,  для начала я бы взял обычные медные рублей за 200 метр..

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Мариуполь  пишет:

Из всех прослушаных больше всех понравились Klipsch.В связи с этим подумываю приобрести полочники Klipsch-RB 81 ll(я их уже заказывал,но их сейчас нет в Украине и неизвестно когда будут...),надеюсь они не уступят 52
81 лучше 52 безо всякого сомнения   да и в расстановке более удобны    
Согласен, если ТС не любитель расшатывать стены,бубнящим басом. Я по молодости любил в 12м S90 зажечь, воо хде звук думал :D

Спасибо за Ваши мнения.

Код
подключенный с компьютером

===
..тоестb "проигрывателb" у вас КОМПbЮТЕР-..тогда может лучше активные мониторы и подключитb напрямую к карте, а то практически лю6ой внешний пред "угро6ит" звук ;)

Цитата
U=RA  пишет:
Код

===

..тоестb "проигрывателb" у вас КОМПbЮТЕР-..тогда может лучше активные мониторы и подключитb напрямую к карте, а то практически лю6ой внешний пред "угро6ит" звук  
А Вы можете какую либо конкретную модель посоветовать?

Тут почитайте http://www.salonav.com/arch/2009/01/042-dynaudio.shtml

http://www.8not.ru/catalog/sound/yamaha.htm

..например -80тки  ;)
---
..ну или что-ни6удb подо6ное с -8" НЧшником...
---
..а ЗВУК на месте прослушки настроите в компbютере ;)

Цитата
U=RA  пишет:
Код

===

..тоестb "проигрывателb" у вас КОМПbЮТЕР-..тогда может лучше активные мониторы и подключитb напрямую к карте, а то практически лю6ой внешний пред "угро6ит" звук  

схренали?

Понравился Klipsch,может понравится и Triangle
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/941671
Изменено: Феникс - 21-05-2013 17:00:37
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)