Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Acoustic Kingdom Ocean4-помогите информацией и дельным советом

I. Доброго времени суток всем форумчанам,заранее прошу извинить если что не так излагаю, первый раз здесь. Очень нужна информация по акустике Acoustic Kingdom ocean4 mk2,возможно кто то сталкивался, где то слышал, видел и т.д.Пересмотрел,перечитал просторы инета, но инфа очень скудная,кроме заявленных характеристик(не плохих в теории) и цен ничего не обаружил.Очень важно мнение опытных людей как этот АК правдиво отрабатывает звук(в своем сегменте цен разумеется).А теперь по порядку о наболевшем:  как и многим захотелось получить достойный звук при ограниченном бюджете.Уже имею рес.пионер520,эти АК,зв.карта asus dx,двд пионер 610,WD TV Live Hub.Но увы звука как то нет,разве что двд более- менее можно слушать,хотя диски не для меня.Поэтому решил постепенно 1)собрать чисто для музыки тихий комп.(инфы сейчас хватает),2)внешний цап(до 450уе),3)усилитель вместо реса (до550уе),и4)АКУСТИКА?и если с1-3 все более-менее ясно,то как быть с акустикой,(хочю 2,0 стерео) пока тупик.Рекоменлуют начинать как раз с нее,что скажите люди добрые?Сможет ли она достойно воспроизвести звук после апгрейда системы,может можно улучшить колонки,паяльник держать умею,руки тоже не для скуки,корпус АС не хлипкий 32кг-шт-возможно ли что-то улучшить.Или лучше не эксперементировать,продавать как есть и брать новые?только за эти больше 250уе не получиш,а новые обойдутся около (500-600),будет ли хотя бы 2-3 раза прибавка в звуке?Комната 17м,жанры:инструментальная,классика,рок.Готов рассмотреть как полочники,так и напольные главное-звук.Наверное вознинкнут вопросы:как покупал,на что ориентировался,как сам их слышиш.Покупал в интернет-магазине,без прослушки,у нас негде было и заказывал варфы вардус судя по отзывам,но на тот момент их в украине не было(проблемы с таможней),менеджер предложил эти,сказал что не хуже,глянув характеристики согласился,ждать не хотелось(поспешил,зря видать).Есть еще мысль прослушать эти АК через хороший усь и источник но среди знакомых владельцев подобных девайсов не имею.Исходя из выше изложенного очень нужен дельный совет знающих людей:что за зверь это АК?С чего лучше начать апгрейд и если порекомендуете возможные варинты связки усь-колонки(слышал мнение что «мало-мальский звук начинается с над 316,пионеры,ямахи это не для звука») буду очень благодарен.СПАСИБО всем кто сумел дочитать до конца,отдельное спасибо всем неравнодушным
Изменено: ser-gud - 01-09-2013 17:02:37

Nad 326, Marantz 5004.
Чтобы услышать звук - надо источник минимально приличного уровня.
Асус ДХ на грани мультимедия балансирует, вы наверное не очень и разницу между ним и бытовым двд замечаете. Так оно и есть. АС - важная вещь, но чтобы слышать как они играют, на них подавать нужно с источника, который нормально сыграет. По цапам не знаю, звуковушка мне нравится Juli@. Ваш DX у меня был - грубая бухающая синтетика не намного лучше встроенного интел ХД в материнской плате.  
Что ресивер - не вариант - это без сомнений. Поэтому может стои тначать с усилителя-источника, а потом уже оценить звучание ваших АС. Может они у вас и неплохие, я не слышал,  не знаю. Но и вы не слышали с вашим набором.
Про ямаху согласен, про пионер нет. Пионер А-9 был отличный усилитель, да и А-6 вроде слушал, тоже был неплох. Старые пионеры 616/656/676/717/757... были отличными аппаратами. Так что Пионер в звуке нормальная компания. То что вы выбрали бюджетный ресивер для кино и слушаете на нем музыук - тут уже ваш промах.
Изменено: Александр Супрунов - 02-09-2013 12:31:40

спасибо за ваше внимание согласен на 100%-промах мой,раньше нужно было больше читать мнения специалистов,взвесив свои возможности и желания и во многом благодаря мнению экспертов этого форума решил начать с активных мониторов+комп для музыки+внешний цап,то что имею сейчас-все на продажу.Хотелось бы только узнать,здесь часто упоминается ADAM A5X,но может кто-нибудь имел возможность сравнить:KRK VXT8,YAMAXA MSP7,M-AUDIO SP-BX8a или что-то достойное в таком сегменте цен.Или же не стоит рисковать,а брать адамов,пусть даже младших(бюджет довольно скромный).Заранее спасибо.Да и может кто поделится впечатлениями,как эти мониторы играют.
Изменено: ser-gud - 02-09-2013 14:44:59
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)