Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустика и усилитель в комнату 20 квм за нужна помощь в подборе

Привет, всем! Нужна помощь людей, разбирающихся в теме! В связи с переездом в новую квартиру решил поставить туда стерео, но тк раньше ничгео подобного не было - выбор мучительный)  Играться музыка будет как у многих с компьютера, жанры - рок, техно, блюз и соул. В наличии звуковой карты нет, поэтому цап нужен/

Теперь из вариантов - хотел брать dynaudio dm 2/7 с усилителем nad с356, но после похода в магазин сегодня продавец отговаривал и насоветовал   напольники jamo s606 и усилитель onkyo a-5vl со встроенным цапом.

Какой из этих вариантов вам кажется лучше подходящим под мои требования?
Есть ли смысл искать усил с цапом или взять усил и цап отдельно (но не очень дорого???)

Вобщем есть следующие варианты:
1) Dynaudio dm 2/7 и nad c356
2) Jamo s606 и onkyo a-5vl с цапом
3) Dynaudio dm 2/7 и Cambridge audio a651 с цапом

Рассматриваю и напольную и полочную акустику, в итоге имеет значение только звук, желательно наличие цапа в усилке, если уродовать звук он не будет)

Заранее спасибо!

Indahaus, здравствуйте!

В 20 кв.м. лучше напольные. Шире диапазон, поэтому более масштабный звук и глубже низкие частоты, и не придется тратиться на подставки. Хотя полочные тоже разные бывают и с объемом не меньше больших напольных.

Кажется Jamo s606 - это недорогой комплект 5.0 для кино, а не для стерео.

Встроенный ЦАП это плохо. Лучше внешний ЦАП и транспорт к нему (СД плеер или USB-SPDIF конвертер, если с компьютера). Здесь много тем и веток, обязательно почитайте их, чтобы разобраться почему.  

Из Вашего списка, я бы посоветовал первый вариант (1) Dynaudio dm 2/7 и nad c356).
Третий вариант думаю не очень. Dynaudio, даже полочным, нужен мощный токовый усилитель, а это скорее Nad, чем Cambridge audio.

Советую обязательно все слушать и сравнивать. Если есть возможность, лучше поднять бюджет. Я бы смотрел на Dynaudio начиная с серии Contour, но это совсем другие деньги, и усилитель с источником там дорогие нужны.
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Плюньте тому продавцу в глаз за такие советы. Вы намного лучше выбрали самостоятельно.

Dynaudio dm 2/7 и nad c356
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)