Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Спалил пищалки на KEF IQ 5, помогите, товарищи

Собственно, вот такая неприятная шняга.
Посему, два вопроса есть.
1. Можно ли починить. Может, там внутри просто предохранитель есть какой-то в колонках-то.
2. Что можно для хеве- митола сейчас можно прикупить в пределах 800- 1000 гринов. Всё равно менять хотел KEFы. Мне нравится хеве- митол. Только "для митола" это не значит, что мне надо, чтоб тупо бУхало и цЫкало. Просто хорошая акустика, которая дружит с митолом. КЕФ всё таки больше академические. уже были.
Спасибо, надеюсь на помощь.

Какое "железо" у Вас? Комната?

Что такое "железо"? Комната простая 20 метров.

К какому усилителю собираетесь подключать следующую акустику?

Ямаха A-S700

А пищалки-то починить можно, а? Я даже лезть туда не хочу, настолько всё дико для меня и непонятно.
Сгорели одновременно обе, я вертушку подсоединял, забыл звук убавить(((

У меня такой-же усилитель. Очень рекомендую к нему Heco Metas XT 501 http://audio-video.shop.by/326/262/266/7490/.  Предохранителей в Вашей акустике никаких нет. Насколько я помню - только Cerwin Vega применяет подобную защиту своих колоночек. А починить пищалки в Вашем случае очень непросто. Динамик там коаксиальный и до катушки твитера нужно ещё суметь корректно добраться. Хотя, если спец толковый... Удачи
Изменено: Rubik - 30-10-2013 22:55:40

Спасибо, я тоже пошарил. Выбрал CANTON GLE 456. И до пищалок на КЕФ тоже добрался. Там, в принципе, ничего страшного. Грамотный спец перемотает, наверное. И в КЕФ я написал, может быть можно просто приобрести новые пищалки.

Цитата
State Oppression пишет:
Что можно для хеве- митола сейчас можно прикупить в пределах 800- 1000 гринов
-а чем Cervin-Wega не вариант?
И пищалки у них под защитой.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)