Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Pioneer VSX-828-K VS Yamaha RX-V675, Цепкость или мажорность. Мнение профессионалов.

Хочу приобрести относительно недорогой ресивер. Задался целью за ограниченный бюджет найти ресивер, который соответствовал наилучшему соотношению цена/качество.  Понятно, если я действительно захочу приобрести хороший ресивер, мне придётся переплатить, поэтому на данный момент времени я не руководствуюсь таким афоризмом: Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи ))).
Для начала я ознакомился с ассортиментом аудио ресиверов, и отдал свое предпочтение двум производителям электроники: Pioneer и Yamaha.
Конечно, профессионал бы взял бы несколько лицензионных CD и искал бы источник высокого класса необходимый для определения звуковых возможностей ресивера. А я довольствовался малым взял USB-флеш-накопитель с записанными на него композициями разных жанров музыки в формате FLAC,  и направился в магазин электроники…
Мое мнение о музыке воспроизводимой ресивером Pioneer VSX-828-K (и VSX-923-K): Характер звука ресивера был уравновешенный и хорошо передавал точность звуковой картины. Динамичный и цепкий настойчивый звук с налитыми очень глубокими басами, точно выражающий ритмический рисунок музыкального произведения. Хотя, почувствовался (с некоторыми композициями) легкий дефицит пространства и наполненности.
Характер звучания ресивера Yamaha RX-V675 скорее комфортный и сбалансированный, но звук кажется менее доходчивым и конкретным. Звук мажорный своими нюансами и не кажется жёстким или чересчур ярким и динамика менее мощная.

Сходил в несколько магазинов в разные дни... Исходя из моего представления о качестве восприятия дискретных музыкальных звуков, у меня сложилось определенное мнение о тембральном оттенке звучания данных брендов.
Мне хотелось услышать ваше мнение по поводу звука и технических особенностей данных моделей.
Изменено: Swotch - 01-11-2013 22:16:59

Ответить видимо сложно...

Либо здесь мало активных пользователей, либо одни небожители и религиозные аудиофилы тратящие большие средства на покупку аппаратуры. При этом особенность этой аппаратуры обычно определяется субъективными качествами, которые порой как необъяснимы и непонятны до конца.
Скорее всего второе… И опуститься аудиофилу на землю для обсуждения бюджетных моделей ресиверов просто не позволительно и низко…
Изменено: Swotch - 02-11-2013 15:21:27

Цитата
Swotch  пишет:
Ответить видимо сложно...

Либо здесь мало активных пользователей, либо одни небожители и религиозные аудиофилы тратящие большие средства на покупку аппаратуры. При этом особенность этой аппаратуры обычно определяется субъективными качествами, которые порой как необъяснимы и непонятны до конца.

Скорее всего второе… И опуститься аудиофилу на землю для обсуждения бюджетных моделей ресиверов просто не позволительно и низко…

Просто аудиофилы не слушают музыку на бюджетных ресиверах , которые годятся только для кино. Аудиофилы предпочитают стерео усилители. :D

Цитата
Анатолий К пишет:
Просто аудиофилы не слушают музыку на бюджетных ресиверах , которые годятся только для кино. Аудиофилы предпочитают стерео усилители.  
Анатолий К,

Так я не спорю, а наоборот это и пытался подчеркнуть во втором своём сообщении...

Во первых тема в которой я написал:Блочные компоненты для домашнего кинотеатра.

Во вторых понимаете, имею определенное представление о магазинах электроники расположенных у нас в городе. Дело в том, не везде интересующие меня модели ресиверов были подключены к BD/DVD и TV, зато везде они были подключены к комплекту акустики. Если простейшие мои просьбы о у продавцов-консультантов вызывали ступор и недоумение, уж не говоря о просьбе подключить ресивер к другим устройствам… Был я и в специализированном магазине, там другая ситуация, все показали все рассказали… Но спецмагазинов у нас мало и представлены не все интересующие меня производители электроники. Свойство файлов FLAC (192000 Hz / 24 Bit / 5.1 Surround / Compression: 4), по моему мнению, качество файлов вполне хорошее. Я считаю, в моей ситуации это был оптимальным выбор, взять влешку с файлами …

В третьих, что еще обсуждать в ресивере кроме звука, ведь он выполняет традиционные функции усилителя...

Пишете в разделе домкино , а пытаетесь обсуждать звук и его качество. Ресивер никогда не выполнит традиционные функции усилителя, если не понятно почему, советую внимательнее почитать форум. Флаг в руки и удачи. :)
Изменено: Анатолий К - 02-11-2013 16:40:42

Цитата
Анатолий К пишет:
пытаетесь обсуждать звук и его качество.
Да, как без этого.
Цитата
Анатолий К пишет:
Ресивер никогда не выполнит традиционные функции усилителя, если не понятно почему, советую внимательнее почитать форум.  
AV-ресивер (англ. AV receiver — audio-video receiver) — многоканальный усилитель с декодерами цифрового аудиопотока, тюнером и коммутатором аудио- и видеосигналов для бытового применения в системах домашнего кинотеатра. При отсутствии тюнера аппарат называют AV-усилителем. Он также может объединяться с DVD-проигрывателем или разделяться на блок AV-процессора и блок усилителей мощности.

Усилитель звуковых частот, усилитель низких частот, усилитель мощности звуковой частоты — прибор (электронный усилитель) для усиления электрических колебаний, соответствующих слышимому человеком звуковому диапазону частот (обычно от 16 до 20 000 Гц, в специальных случаях — до 200 кГц). Может быть выполнен в виде самостоятельного устройства, или использоваться в составе более сложных устройств — телевизоров, музыкальных центров, радиоприёмников, радиопередатчиков, радиотрансляционной сети и т. д.

Вам режет слух, когда ресиверы называют усилителем звука. Ведь как не крути ресивер выполняет традиционные функции усилителя!

Цитата
Анатолий К пишет:
если не понятно почему, советую внимательнее почитать форум
Читал, поэтому и написал второе свое сообщение в этой теме...

Плохо читали  форум, наивный как младенец, верить рекламе? Как можно ? :o
Вам по этому ни кто и не отвечал. Короче, удачи в получении большого звука.

Ну что вы на  человека напали  :D, он просто не совсем понимает.
Просто даже стерео ресивер не сможет дать того что дает просто усилитель. не говоря уже о 2 блочных аппаратах.
А говорить о много канальных ресиверах и говорить нечего.
Просто - сейчас это ушло из журналов и  проспектов фирм производителей, а раньше проскакивала инфа- заметь те от них самих.
Как как бы хорошо не играли ресиверы или усилители для дом. кинотеатров- они не когда не  сравнятся по качеству звучания с обычными стерео усилителями. Дело в обработке звука ( процессор ). И от этого не куда не уйдешь. как бы за это время не совершенствовались ресиверы- осталось так же.
Что касается выбранных вами брендов.
Это мое мнение- и я видел еще нескольких людей которые разделяют мое мнение-))))
1. - yamaha - играет громко,  шумно и сухо-))) кино наверное да- музыка нет- как и вся ямаха- к сожалению
2 - pioneer - приятный аппарат- много функций- но последнее время фирма сьехала на  откровенное- Г. -((((
повторяюсь это по музыке - что касается кино - то тут на самом деле странно- когда читаешь всякие журналы- то там говорят про какие то всякие отдельные нюансы при прослушке фильмов-)
Но к сожалению когда долбанет по ушам- а смотреть кино по другому не интересно- мои уши потом не чего толком потом не слышат-((( И так практически у всех людей.

И еще совет- с ямохой не все акустики хорошо дружат.
Так что прежде чем выбирать аппарат- подумайте какую акустику потом зацеплять будите.
Изменено: Andry N N - 03-11-2013 00:10:12
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Анатолий К пишет:
Пишете в разделе домкино , а пытаетесь обсуждать звук и его качество. Ресивер никогда не выполнит традиционные функции усилителя, если не понятно почему, советую внимательнее почитать форум. Флаг в руки и удачи.
А каких усилителях вы мне говорите, я хотел обсудить звук и технические особенности в рамках AV-ресивера.

Цитата
Анатолий К пишет:
Плохо читали форум, наивный как младенец, верить рекламе? Как можно ?
Вам по этому ни кто и не отвечал. Короче, удачи в получении большого звука.
Я наивный, вы слепой..
Напомню, форум, раздел и тема называется: Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) / Блочные компоненты для домашнего кинотеатра / Проигрыватели DVD-Video и Blu-ray, AV-ресиверы и тд. По-вашему получается, все то, что имеет относительно малую цену и не носит гордое название: усилитель, обсуждать не надо!

Andry N N, ну, наконец-то полный развернутый ответ…

Цитата

Так что прежде чем выбирать аппарат- подумайте какую акустику потом зацеплять будите.
В рамках ограниченного бюджета, я выбрал ресивер Pioneer VSX-923-K... А на счет акустики я думаю куплю Magnat Monitor Supreme 800 ( а точнее Magnat Monitor Supreme 812)...
Изменено: Swotch - 03-11-2013 11:24:54

Ну вот и определился -)) По магнатам не скажу - не знаю-)
Но если бы я определялся из 2 выбрал бы его.
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)