Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кроссовер от АС Technics EH790, Нужна частота разделения НЧ, СЧ и ВЧ у колонок.

Есть комплект Technics EH790, пришел на ремонт лазера и был выкуплен. Но без колонок. А так как там Би-Амп, то обычную акустику не подключишь.
А покупать что то не вижу смысла, будет использоваться для просмотра дома фильмов и прослушивания музыки "с контакта" как многие выражаются :)
Еще есть колонки Кливер 35АС-028-1, тоже пылятся на работе без дела 3 года... только не закидывайте меня, пожалуйста, микрофонами и корзинами...  :D
Вот и появилась бредовая идея попытаться сделать из Кливера Би-Амп. А для этого нужно знать частоты разделения Техниковских колонок, а где их взять я ХЗ. Просто может понадобиться заменить СЧ у кливеров.

В общем сделал так, у кливера НЧ динамик пустил на выход сабвуферов техникса, СЧ и ВЧ, через самодельный фильтр второго порядка на СЧ выход... получилась полная хня. СЧ и ВЧ звучит приемлемо... ну тоже х_ево  :D  А НЧ динамик готов был разорвать мои барабанные перепонки к чертовой матери и напугать соседей в радиусе 200 метров, выпрыгнув из корзины и укатившись в дальние края.

Сделал проще, вернул назад родной кроссовер и подключил колонки просто к СЧ-ВЧ выходу. Получилось вполне неплохо для ДомКин. НЧ предостаточно. Не хватает только чистоты на СЧ. Поставить бы туда хорошие драйвера.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)