Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте аудиосистему

Добрый вечер!

Сразу скажу что в этой теме я полный нуб.
Захотелось сделать себе подарок на НГ, купить нормальную аудиосистему. Услышал сегодня у друга как играет обычная аудиосистема за 300$, впечатлила разница в звучании, по сравнение с моими стерео колонками (деревянными) от встроенной видеокарты на компе. Имеется IHOO IR 5.1 , но когда то по питанию сгорела, отдал в ремонт, и качество звучания сильно ухудшилось, звуковая карта была sound blaster audigy... разница от обычных активных стереоколонок сейчас не сильная, сильно проигрывает аудиосистеме друга.
В общем желательно, 5.1 для фильмов, что бы 3д звук был. Может можно использовать колонки от старого IHOO IR 5.1? Можно как купить для компа новую звуковую карту и акустическую систему, так и отдельно от компа систему, которую можно подключать к компу для фильмов, или в идеале что бы сама система умела проигрывать фильмы, что бы её просто к плазме подрубить.
По деньгам готов потратится до 500-1000$. б.у. не хочу. Комната 15 метров (5х3). В общем нужно какое то не сильно крутое решение, но что бы звук заметно лучше был для неискушенного слушателя :).

Весь вечер в инете копаю эту тему... но не могу понять чем отличается ЦАП от Стереоусилителя? AV-ресивера? Домашнего кинотеатра? Опишу своими словами как понял...

ЦАП - внешняя звуковая карта, подключается по usb. В продаже нашел только стерео. Должна подключаться к хорошим колонкам, тогда получается классный звук с компа.

Стереоусилитель - то же самое, подключается через usb или коаксиал.

AV-ресиверы - обрабатывает видео и звуковые сигналы. Подключается через hdmi, улучшает видео и звук, поддерживает многоканальный звук, но звук хуже чем через ЦАП и Стереоусилитель?

Домашний кинотеатр - колонки плюс AV ресивер низкого качества, который может воспроизводить фильмы и музыку... Для хорошего качества нужно подключать к хорошему AV ресиверу.

Для моей цели что подходит?

Вам бы добавить бюджет - за 30 тыров хороший 5.1 не получится, разве что "ДК в коробке". Тоже вариант на первое время.

Цитата
1967 ant пишет:
Вам бы добавить бюджет - за 30 тыров хороший 5.1 не получится, разве что "ДК в коробке". Тоже вариант на первое время.

А хорошее стерео собрать получится? Что бы к компу можно было подрубить, и автономно от компа слушать CD и с внешнего винта, флешки... Почитав форум, понял, что музыкальные центры хорошего звука не дадут?

Цитата
Stine  пишет:
Цитата
1967 ant пишет:
А хорошее стерео собрать получится? Что бы к компу можно было подрубить, и автономно от компа слушать CD и с внешнего винта, флешки... Почитав форум, понял, что музыкальные центры хорошего звука не дадут?
За тыщу баксов стерео будет неплохим, если только его б/у брать. Да и то, это без источника, на первое время с компа сигнал брать. На самом деле многие не понимают порядок цен на аудиоаппаратуру. Она, если хорошо звучит - то ОЧЕНЬ дорого стоит. У меня  на стерео более 5тыш баксов ушло. И то, только потому, что колонки полочные, а вся аппаратура авторская, у которой отношение цена/звук очень высокое. В магазине за такой звук попросят минимум в 3-4 раза дороже. Вот и считайте. Конечно,на  первое время для "вау" хватит и подешевле, но всё равно стоит крепко подумать - оно вам надо? Если надо - вперёд на барахолку, только сильно старое не покупайте. И,по возможности,обязательно слушайте, что покупаете.

решил поубавить аппетиты, заказал звуковую ASUS Xonar U7 , теперь думаю стоит ли покупать новые колонки... Сейчас Sven MS-230... Есть ли смысл покупать новые колонки в бюджете до 200$? Разница будет заметна? Музыку обычно слушаю не громко, мощность не нужна...

в общем достал свои пыльные колонки  IHOO IR 5.1, попробовал их прослушать через смартфон... качество очень обрадовало, по сравнению с компом... с новой звуковой качество будет хорошее... так что думаю тему можно закрывать :)

Если Вы хотите и яблочко съесть и ..... (извините за аллегорию) то в ваш бюджет не получится. Если только совсем бу. и то не факт. Самой бльшой тратой будут колонки. Потому как приличных не дорогих бу AV ресиверов пруд пруди (я сам свой HK 7500 за 20000 продал) а вот акустику хорошую за дешево не продадут, могут наоборот говнище за приличную сумму впарить.

Но вот если хотите слушать прилично звучащую системку все в одном, и чтоб ваш друг "весь рот открыл"  Купите себе bose wave iii, она стоит 30000 плюс наверняка скидку дадут 5%, и того 28500. Поверте круто удивитесь.
В любом случае можете заехать в любой салон торгуещем bose и убедится.

Что бы собрать систему из отдельных компонентов и которая переиграет wave, надо потратить гораздо больше денгов.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)