Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подбор стереосистемы для дома. Бюджет 80-100 т.р.

Прошу прощения за создание новой темы, не нашел подходящую. Мне нужна помощь профи для подбора оптимальных компонентов для системы. Бюджет 80-100 т.р.
Исходные данные: ребенку в комнату была куплена куплена "микрушка" Denon RCD-M39 со штатными "полочниками" от Denon. Качество звука очень порадовало. Теперь хочу собрать более качественную и мощную систему в гостинную 30 кв.м. Система должна состоять из акустики, усилителя, FM-тюнера, CD-плеера с USB-входом для чтения аудиофайлов с флешек. Слушаю разную музыку: и классику и западный рок 90-х и 2000-х, современную западную попсу. В общем стилистический винегрет. Общий бюджет 80-100 т.р. НО, хочу собирать постепенно (ограничен в финансах): сначала купить акустику Canton GLE 496, подключив к имеющейся микрушке Denon RCD-M39, затем спустя пару месяцев купить стереоресивер Denon DRA-700, а затем купить CD-проигрываетль с USB-входом Denon DCD-720. Есть несколько вопросов к ГУРУ форума:
1. Как вообще сочетается Denon и Canton? Может посоветуете другое сочетание? Например, Canton и Onkyo?
2. Потянет ли микрушка Denon RCD-M39 акустику Canton GLE 496? Не спалю ли я усилитель в Denon-е?
3. Имеет ли смысл брать стереоресивер или брать отдельно усилитель Denon PMA-720AE и тюнер Denon TU-1510AE? Реально ли прочувствовать разницу? Просто стереоресивер купить выгоднее, чем отдельно усилок и тюнер.
4. Не многовато ли будет для комнаты 30 м. такой акустики? Может будет достаточно взять Canton GLE 476?
5. Говорят, что имеет смысл обратить внимание на акустику Dali, Castle и Paradigm. Как они сочетаются c техникой Denon? Честно говоря на Denon уже "запал" по эстетике и звуку, НО если местные гуру порекомендуют послушать другие сочетания, буду признателен.

Заранее благодарю за советы.

PS. Понимаю, что надо слушать, но в конторах не очень любят подключать 100 вариантов, т.е. хотелось бы прийти к ним уже понимая, что мне нужно. Т.е. не сравнивать звучание стереоресивера с усилителем или не выбирая заведомо мощную акустику.

...я бы вам рискнул посоветовать рассмотреть, как отправную точку такой вариант: http://www.salonav.com/arch/2013/10/080.htm , а в качестве источника взять транспорт Pioneer BDP-450 ... ещё и кино "красивое"смотреть можно...

Цитата
Геннадий Кирилюк пишет:
...я бы вам рискнул посоветовать рассмотреть, как отправную точку такой вариант:  http://www.salonav.com/arch/2013/10/080.htm  , а в качестве источника взять транспорт Pioneer BDP-450 ... ещё и кино "красивое"смотреть можно...

Благодарю за ответ, но у меня нет задачи строить кинотеатр, система мне нужна только для музыки. Сабвуферы не переношу, в принципе. Т.е. каждый вложенный рубль должен работать на качество стереозвука.

Слушал Denon PMA 720 + АС Canton 496 - нормально звучат, своих денег стоят.

Цитата
Тамаз  пишет:
Благодарю за ответ, но у меня нет задачи строить кинотеатр, система мне нужна только для музыки. Сабвуферы не переношу, в принципе. Т.е. каждый вложенный рубль должен работать на качество стереозвука.
...а я вам и не предлагаю строить кинотеатр!!!... я вам предложил рассмотреть, как вариант ресивер Denon AVR-X1000 + транспорт Pioneer BDP-450 + напольники HECO Victa Prime 702...и всё это использовать в стерео...
Denon AVR-X1000 даёт: 2х120, стерео тюнер, интернет радио, автонастройку под вашу хату, возможность проигрывать различный медиа контент (waw,flac,mp3...)...
транспорт Pioneer BDP-450(подключённый к ресиверу по HDMI)даёт: возможность проигрывать СD,CD-dts,SACD,DVD-audio + различный медиа контент (waw,flac,mp3...)и даже не с флэшки, а с внешнего HDD...
...ну а АС выбирай какие на тебя смотрят... хочешь НЕСО 702...хочешь CANTON 496...тем более кто тебе мешает послушать обе пары с данным ресивером?...
...и напоследок считаю предложенный мною вариант оптимальным (с отдельными корректировками)ввиду ограниченности бюджета...
Удачи! :)

Цитата
Тамаз  пишет:
1. Как вообще сочетается Denon и Canton?  
-не совсем корректная постановка вопроса - следует рассматривать/прослушивать конкретные сочетания АС+усилитель. Причем, прослушивать самолично.

Цитата
Тамаз  пишет:
2. Потянет ли микрушка Denon RCD-M39 акустику Canton GLE 496?  
-нет, можно спалить и ресивер, и колонки

Цитата
Тамаз  пишет:
3. Имеет ли смысл брать стереоресивер или брать отдельно усилитель Denon PMA-720AE и тюнер Denon TU-1510AE?  
-имеет, только для Canton GLE 496 нужен другой усилитель

Цитата
Тамаз  пишет:
Реально ли прочувствовать разницу?
-это можно установить только самолично прослушав

Цитата
Тамаз  пишет:
4. Не многовато ли будет для комнаты 30 м. такой акустики?  
-нет

Цитата
Тамаз  пишет:
5. Говорят, что имеет смысл обратить внимание на акустику Dali, Castle и Paradigm
-имеет...как и на другие бренды...которые можно послушать самолично
Изменено: *Немо* - 10-01-2014 13:36:40
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

720 + 496  - Нормально. Мощнее усилитель не нужен.

Цитата
Тамаз  пишет:
купить акустику Canton GLE 496
-лучше рассмотрите другие варианты
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)