Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбрать 5.1 АС для Nad T 742

Почитал я форум, и аж расстроился, что буду стартовать очередной вопрос "помогите выбрать"...  :(
Но все же.
Получил "в наследство" сабжевый ресивер. Пытаюсь подобрать к нему АС в пределах 15 т.р. Подскажите, на какие вещи стоит обратить внимание? Или может даже на какие конкретные комплекты или отдельные компоненты?

В качестве источника звука скорее всего будет Apple TV.
АС в основном для музыки. По жанрам классический и альтернативный рок и академическая музыка.
Изменено: Николай - 25-02-2014 00:50:02

Цитата
Николай  пишет:
Выбрать 5.1 АС в пределах 15 т.р
-в пределах 15 вряд ли, только если б/у, а немного дороже- Wharfedale Diamond 9 hcp
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
-в пределах 15 вряд ли, только если б/у, а немного дороже- Wharfedale Diamond 9 hcp
Спасибо!

Вот такое нашел Wharfedale Diamond. Я так понимаю это что-то подобное, только без саба, и немного более старшие модели (частично)?
И тогда еще вопросик... На что стоит обращать внимание покупая б/у? Чем чревато (например меньше прослужит или еще что...)?

Upd:
А, и еще по даташиту мой ресивер на 8-ми омные колонки предназначен. Не будет проблемой 6-ти омные?
Изменено: Николай - 25-02-2014 13:32:10

Цитата
Николай  пишет:
это что-то подобное, только без саба, и немного более старшие модели (частично)?  
-центры похоже одинаковы,  фронты и тылы отличаются

Цитата
Николай  пишет:
На что стоит обращать внимание покупая б/у?  
-на состояние динамиков прежде всего.
Обязательно отдельно послушать все высокочастотные динамики

Цитата
Николай  пишет:
мой ресивер на 8-ми омные колонки предназначен. Не будет проблемой 6-ти омные?
-вряд ли.
Обсуждаемые модели не имеют провала импеданса (сопротивления) ниже 4-5 Ом и не будут серьезной нагрузкой для ресивера.
Чисто 8 Ом (по измерениям) в этом бюджете комплектов нет вообще, в лучшем случае - 6 Ом
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)