Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите разобраться с подключением

Была недавно мною приобретена следующая покупка: Ресивер pioneer vsx s300 и к нему пара напольников Yamaha 7390. Вроде бы всё неплохо, на первый взгляд для меня, начинающего и неискушённого дорогими системами дилетанта в этом деле :) НО! столкнулся я со следующей проблемой: Изначально я подключал ресивер через тюльпан-джек3.5 как к телеку так и к ноуту, но решил всё-таки подключить через HDMI или оптику к телевизору (телевизор samsung ue32d5000pw) Что у меня в итоге получилось - через HDMI максимум чего я смог добиться это регулировки звука ресивера пультом от телевизора, звук вывести так и не удалось,а через оптику так вообще ничего не понятно... соединяю я ресивер с телевизором оптическим шнурком, а звук как шёл из телека так и идёт, хотя в настройках динамиков выбирал и выход на динамики телека и на внешний ресивер... Хотя при подключении оптического кабеля к телевизору, свет из лампочки не подключенной стороны кабеля идёт... Интересуют меня ваши мнения, почему звук не выводится по оптике, и наверное главный вопрос как данный ресивер можно подключить к ноутбуку по HDMI (ноутбук ASUS X75V) Заранее благодарен за ответы :)

Цитата
Electrovoice  пишет:
через оптику так вообще ничего не понятно... соединяю я ресивер с телевизором оптическим шнурком, а звук как шёл из телека так и идёт, хотя в настройках динамиков выбирал и выход на динамики телека и на внешний ресивер...  
Какова цель такого подключения?
Как-то подключал телевизор к ресиверу по оптике.В настройках телевизора выбирал выход spdif(в настройках звука) и выбирал значения какие необходимы для выхода звука на ресивер.

Цитата
уроборос уроборос пишет:
Цитата
Electrovoice  пишет:

через оптику так вообще ничего не понятно... соединяю я ресивер с телевизором оптическим шнурком, а звук как шёл из телека так и идёт, хотя в настройках динамиков выбирал и выход на динамики телека и на внешний ресивер...  

Как-то подключал телевизор к ресиверу по оптике.В настройках телевизора выбирал выход spdif(в настройках звука) и выбирал значения какие необходимы для выхода звука на ресивер.
В настройках ресивера(digital audio input)указать на данном селекторе входа значение optical

Цитата
уроборос уроборос пишет:
[QUOTE]Electrovoice пишет:

В настройках ресивера(digital audio input)указать на данном селекторе входа значение optical

Цель..., ну я как малоопытный пользователь всё же считаю что качество звука будет лучше, НО основная цель не переключать постоянно тюльпан-джек3.5 от телевизора к ноутбуку и обратно, так как с ноута музыку слушаю регулярно. А на счёт настроек в телеке, такого переключения как spdif нет, вот надеюсь может кто сталкивался с подобной моделью телевизора и подключал к ресиверу. Я всё таки в кривизне своих рук в подобном деле я не сомневаюсь, ибо столкнулся с подобной аппаратурой совсем недавно, но на телек всё же грешу...) И всё таки не менее интересует вопрос как данный ресивер подключить по hdmi к ноутбуку.  :)
Изменено: Electrovoice - 26-04-2014 22:56:01

Цитата
Electrovoice  пишет:
на счёт настроек в телеке, такого переключения как spdif нет,
Странно.У меня тоже samsung led 50,я уверен они схожи по параметрам настроек.И у меня есть в настройках звука,дополнительные настройки-выход spdif-это и есть выбор оптического выхода с телевизора на внешний усилитель.

Я вот тоже в феврале купил Sams 40F6650. В доп. настройках звука только выходной цифровой формат - PCM и др. Как только воткнул в оптический выход тв кабель toslink, то звук сразу пошел в систему (на цап), при этом звук спикеров тв нужно выключать пультом.

Цитата
уроборос уроборос пишет:
Цитата
Electrovoice  пишет:

на счёт настроек в телеке, такого переключения как spdif нет,

Странно.У меня тоже samsung led 50,я уверен они схожи по параметрам настроек.И у меня есть в настройках звука,дополнительные настройки-выход spdif-это и есть выбор оптического выхода с телевизора на внешний усилитель.
а как по HDMI к ноуту подключить не в курсе?)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)