Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос о разветвителе 3.5мм

Добрый день. Имеется звуковая карта Via Tremor 5.1. Хочу иметь возможность подключать и наушники (TDK ST750) и колонки (Genius SP-HF1800A) к ней не перетыкая шнуров. Вопрос: если я подключу их через разветвитель, типа такого, скажется ли это как-то на качестве звука? Есть ли смысл выбирать брендовый разветвитель, или он ничем не будет отличаться от такого же за 100р.?
Изменено: Rage Глазырин - 19-06-2014 18:05:58

На звук все влияет, и два устройства одновременно нагруженные на один выход тоже.
И Вас будут раздражать играющие одновременно с колонками наушники.

Gosvit,
а если я планирую когда использую колонки наушники отсоединять, а когда использую наушники, то выкручивать на колонках громкость на минимум, при таком сценарии переходник повлияет на звук?

Цитата
Rage Глазырин пишет:
а если я планирую когда использую колонки наушники отсоединять,  
Зачем тогда городить эти разветвители, если воткнуть-вытащить не проблема?
Цитата
Rage Глазырин пишет:
а когда использую наушники, то выкручивать на колонках громкость на минимум, при таком сценарии переходник повлияет на звук?
По идее да.
Цена вопроса - сто рублей, попробуйте и все. А то это теория, а на практике с вашим железом может ничего и не заметите. Из заметного - громкость вероятно будет ниже при двух включенных устройствах.

Gosvit,
Системный блок стоит на столе, аудиовыход сзади. Дополнительные 20 см этого переходника позволили бы вывести выход для наушников на стол, чтобы не отодвигать системник каждый раз.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)