Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Штатная акустика Onkyo CS 515

Господа, взял себе сей аппарат, в принципе очень доволен, но вот очень уж мне хочется поменять акустику на Монитор Аудио БР 2. Имеет ли смысл, будут ли улучшения по звуку? Я конечно знаю , что штатная акустика у 515го и так не плоха, но всё же... Есть ли какие "за" за замену?
С уважением.

Главное знать, чем не устраивает штатная. Слушал этот аппарат. Верха идеальные. Нижнего баса только нет. Но это может быть и не из-за акустики. Мне кажется, что с Бронзами будет почти тот же результат. Ещё посмотрите на АЧХ Celestion F18
http://www.salonav.com/arch/2007/08/024-7raz.html
Я их слушал когда-то давно. Очень понравился ВЧ\СЧ-диапазон. Там на картинке провал довольно сильный обозначен после 1,5 кГц. Это хорошо. А сама по себе акустика играет яснее. Вот только насчёт басов - не сказать, чтоб глубоки были, но мне кажется это всё от аппаратуры зависит. Я слушал на топовых Аркамах. Аркамы (все!!) НЕ дают глубокого баса в отличии от Onkyo. Можно в список кандидатов на покупку добавить, есть что-то привлекательное у этих Celestion в звуке.

Спасибо, Дмитрий.
Сходил по ссылочке, посмотрел-почитал. Завтра еду в Мск
возьму с собой Онкио и буду слушать... А штатная АС хороша, но всё же хочется чего-то большего:)

Цитата
Завтра еду в Мск
возьму с собой Онкио и буду слушать...
Отпишитесь о впечатлениях.

Ну что ж, послушать всё чего хотел конечно не удалось, пока я доехал из Тульской губернии до Белокаменной, да постоял в пробках сил слушать всё многообразие не осталось. В Электронном рае на Пражской нашёл Монитор Аудио БР2 всего лишь у одного продавца, там же и послушал, мне очень понравилось, бас глубже, середина чётче и более прозрачные и точные верха, чем у штатной АС Онкио 515. Поехал на Горбушку, там Мониторы тоже только в одном месте и дороже чем на Пражской, вернулся на Пражскую:) и стал счастливым обладателем...
Дмитрий, если Вам понравились верха у штатной АС 515го, то Мониторы малёхо по звонче, но это на максимальных верхах, как только верха прибираешь, то в принципе тот же глушняк, но по общей картине Маниторы выигрывают, моё мнение.

Цитата
Дмитрий, если Вам понравились верха у штатной АС 515го, то Мониторы малёхо по звонче, но это на максимальных верхах, как только верха прибираешь, то в принципе тот же глушняк, но по общей картине Маниторы выигрывают, моё мнение.
Бронзы 2 у меня полгода были дома. Они действительно позвонче штатников от Onkyo, но на мой вкус обе АС равноправны по качеству звука. Тут, кому что нравится. У МА верха тоже правильные и комфортные. В любом случае, Монитор Аудио это хороший выбор!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)