Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Xbox360 и ресивер, нет звука по hdmi

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.

Есть ресивер Pioneer vsx-519-k, плазменный телек Philips, медиаплеер Philips hmp7001 и Xbox 360.

Подключаю ко hdmi-in на ресивере плеер и приставку, hdmi-out с ресивера на вход телека. Включаю медиаплеер - картинка на телеке есть, звук на колонки идет. Включаю Xbox - картинка есть, звука нет ни на телеке, ни на колонках. Где его искать? :-)

Спасибо.

Цитата
Leonid Zakharov пишет:
Где его искать?
Я с X-BOX не знаком, но предполагаю, что в меню должен быть пункт выбора интерфейса вывода звука: HDMI - S/PDIF - AV Cable.

Цитата

Я с X-BOX не знаком, но предполагаю, что в меню должен быть пункт выбора интерфейса вывода звука: HDMI - S/PDIF - AV Cable.

Судя по документации, выставлен именно HDMI в качестве источника аудиосигнала, в том-то и дело...

Цитата
Leonid Zakharov пишет:
Подключаю ко hdmi-in на ресивере плеер и приставку, hdmi-out с ресивера на вход телека. Включаю медиаплеер - картинка на телеке есть, звук на колонки идет. Включаю Xbox - картинка есть, звука нет ни на телеке, ни на колонках. Где его искать?
Нажми на пульте тот ХДМИ на который приходит ХВОХ

Цитата
Leonid Zakharov пишет:
Подключаю ко hdmi-in на ресивере плеер и приставку, hdmi-out с ресивера на вход телека. Включаю медиаплеер - картинка на телеке есть, звук на колонки идет. Включаю Xbox - картинка есть, звука нет ни на телеке, ни на колонках. Где его искать?
Я свой подключил по Коаксиалу, интересней получилось чем через ХДМИ!

Цитата
Leonid Zakharov пишет:
Судя по документации, выставлен именно HDMI в качестве источника аудиосигнала, в том-то и дело...
Об этом не было сказано при публикации вопроса, соответственно я не мог об этом знать.
Причем здесь документация? В меню есть такой пункт и в нем выбран HDMI? Нет ли другого источника, чтобы проверить вход ресивера?

Цитата
dimas_gyry  пишет:
Я свой подключил по Коаксиалу, интересней получилось
Откуда он там взялся, коаксиал?

Цитата

Об этом не было сказано при публикации вопроса, соответственно я не мог об этом знать.
Причем здесь документация? В меню есть такой пункт и в нем выбран HDMI? Нет ли другого источника, чтобы проверить вход ресивера?

Прошу прощения, не догадался сразу написать. Вот только что проверил, X-box, подключенный к обоим HDMI-входам ресивера, выводит картинку без звука. Ресивер на дисплее отображает, что источник аудиосигнала - HDMI. При подключении медиаплеера к обоим входам картинка идет вместе со звуком.

Цитата
Leonid Zakharov пишет:
При подключении медиаплеера к обоим входам картинка идет вместе со звуком.
Понятно, это я просмотрел. Входы ресивера рабочие. И все же спрошу еще раз. В меню консоли есть пункт выбора интерфейса по которому выводится звук? Что там стоит? Не судя по документации, а что реально глазами видно на экране?
Изменено: Avi Sync - 08-07-2014 18:28:52

Цитата

В меню консоли есть пункт выбора интерфейса по которому выводится звук? Что там стоит? Не судя по документации, а что реально глазами видно на экране?

В меню приставки есть три режима - цифровое стерео, Dolby Digital 5.1 и Dolby Digital с WMA Pro. Ни один из них не выводит звук. Однако в режиме стерео приставка, подключенная тем же HDMI-кабелем напрямую к телевизору, звучит на динамики телека.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)