Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подбор источника к Marantz PM 6005 + Dali Ikon 6

Уважаемые форумчане, спасибо, что помогли определиться со своей первой покупкой в мире качественного звука: здесь как я выбирал усилок + акустику

Итак сейчас у меня усилок Marantz PM 6005 и акустика Dali Ikon 6 mk2. В качестве источника используется ноут, а цапом служит Audioquest Dragonfly. У меня музыка - в основном несжатые рипы винилов. Дисков нет вообще.

Соответственно дальнейшее улучшение звука вижу в покупке хорошего плеера умеющего играть несжатые файлы типа flac и т.д.

Ваши предложения, что будет лучше для моей связки маранц+дали?
Изменено: Rustam82 - 06-09-2014 23:13:32

Если источник - ноут, то Вам нужен цап, а не плеер.

В 6005 маранце уже есть цап, непонятно что вы тогда хотите? Цап выше классом чем ваш тракт? А в чем тогда смысл.
Цитата:
PM6005 — это нечто большее, чем просто усовершенствованный потомок увенчанного наградами PM6004. Теперь к нему можно подключать различные цифровые источники и использовать его как высококачественный ЦАП. В нем сохранены секции предусилителя и усилителя мощности, которые содержат эксклюзивные дискретные компоненты и на пути прохождения сигнала исключены какие бы то ни было микросхемы. Специально подобранные компоненты не просто превосходят микросхемы по качеству, но и дают возможность оптимизировать звук, повысить его точность, обеспечить максимальную ясность и прозрачность. У PM6005 экранированный тороидальный трансформатор с низким импедансом, а также модернизированные накопительные конденсаторы. Имеется шесть линейных аудио входов, включая Phono, две пары позолоченных колоночных клемм с возможностью би-ваеринга (раздельного подключения НЧ/ВЧ-полос АС), а также гнездо для наушников. В этом усилителе появились также оптический и коаксиальный цифровые входы. ЦАП реализован на микросхеме CS4398 (24 бит/192 кГц), которая отлично зарекомендовала себя в моделях Серии Premium. Вся цифровая секция полностью экранирована дополнительным металлическим корпусом, что блокирует воздействие цифрового сигнала на аналоговый. Иными словами, новая модель PM6005 уже доказала свое превосходство как мост, соединяющий настоящее и будущее.
Изменено: Александр Супрунов - 08-09-2014 22:40:17

Цитата
Александр Супрунов пишет:
В 6005 маранце уже есть цап, непонятно что вы тогда хотите? Цап выше классом чем ваш тракт? А в чем тогда смысл.

Да, в маранце есть цап, но я не знаю как подключить мой ноут прямо к маранцу, поскольку у ноута цифровые выходы только юсб. А у маранца входы оптический или коаксильный. Возможно есть переходники?

Кроме того, я думал, что использование отдельного сетевого плеера позволит улучшить общее качество звучания за счет специализированного под это дело оборудования.

У меня еще возникает вопрос, непосредственно сам источник (в случае если это цифра) влияет на качество конечного воспроизведения? Или все начинается с ЦАПа? Логика, говорит, что все должно начинаться с ЦАПа, поскольку неважно, какой источник до ЦАПа дойдут только нули и единицы. Но я не уверен.

Цитата
Rustam82  пишет:
Да, в маранце есть цап, но я не знаю как подключить мой ноут прямо к маранцу, поскольку у ноута цифровые выходы только юсб. А у маранца входы оптический или коаксильный. Возможно есть переходники?  
Для этого есть USB/Spdif конвертеры. Из недорогих хороших - M2Tech Hiface Two.
И есть море китайских дешевых на ибей.
Цитата
Rustam82  пишет:
Кроме того, я думал, что использование отдельного сетевого плеера позволит улучшить общее качество звучания за счет специализированного под это дело оборудования.
Не нужен он в вашем случае.
Цитата
Rustam82  пишет:
У меня еще возникает вопрос, непосредственно сам источник (в случае если это цифра) влияет на качество конечного воспроизведения?  
Безусловно влияет, и очень сильно. В вашем случае источник - ноут, с которого качественно снимается цифровой сигнал.
Цитата
Rustam82  пишет:
неважно, какой источник до ЦАПа дойдут только нули и единицы. Но я не уверен.
До цапа очень много чего доходит, к сожалению.

Насчет "в разы перекроет" - ничего он не перекроет при правильном выводе цифры с ноута. Цена "бубна" для этого - 5 тыр. на вторичке, 8 в магазине. И после ноута навигация в сетевом плеере по удобству просто чудовищная, имхо.
Изменено: Gosvit - 09-09-2014 15:23:18

другой вариант - взять ноутбук Мак или миник с цифровым выходом и по оптике подключить к усилку.
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)