Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

бюджетный сабвуфер

Здравствуйте!
Заранее извиняюсь за глупые вопросы,но я в аудиотехнике абсолютный новичок :confuse:
А теперь суть:
сегодня купил микросистему Yamaha e400,колонки ее же родные.Думаю,будет не лишним докупить к ней сабвуфер,т.к. нравится слышать и глубокие низы.Какой посоветуете подобрать по уровню системы?Какой мощности(тупейший вопрос-он ведь активный нужен?)
И еще вопрос-колонки соединил Eagle медь-серебро х1.5,длина тоже полтора метра каждый.Такой посоветовали в магазине.Это правильный кабель,или другой поискать?

Слушаю рок(Metallica,Rammstein,Scorpions...)ну и кино с компьютера через нее.Комната около 20кв.м.
Спасибо.

Цитата
roland-g x пишет:
Какой посоветуете подобрать по уровню системы?
Какой мощности
какой душе будет угодно :) Всё зависит от бюджета (кстати, каков он?)
Для не большой/средней комнаты думаю искать >100вт не имеет смысла, возможно и 75-50вт будет много...

Цитата
 пишет:
Для комнаты 20кв.м. ни напольная акустика, ни саб не нужны.

И даже противопоказаны.
Возможно,вы правы,но,как говорится,душа просит)Даже если не для повседневного использования,то хоть иногда,по случаю...
Предалагают Yamaha Yst-sw215 б/у в отличном состоянии за 70 евро.Стоит взять для этой системы "чтобы было"?Он и по дизайну не сильно отличается...

Цитата
 пишет:
Yamaha Yst-sw215 это вообще мультимедиа-саб. Он для музыки противопоказан, и для фильмов тоже.
Куда там,нормальный саб,если за такие баблы то ещё больше его привлекательность возрастает. Вы голубчик,не критикуйте,а предлагайте!

Цитата
 пишет:

И даже противопоказаны.

Да ладно:) У меня и то и другое и всё очень даже замечательно.

Цитата
 пишет:
Цитата
roland-g x пишет:

Стоит взять для этой системы "чтобы было"?
овня ps audio nuwave.

"Чтоб было" абсолютно бессмысленное занятие. Сабом будете развлекать всех соседей и слушать 15% много раз отраженного от стен и пола звука.

Yamaha Yst-sw215 это вообще мультимедиа-саб. Он для музыки противопоказан, и для фильмов тоже.

А что значит мультимедия-саб? Yamaha YST-SW515 тоже мультимедия? И другой вопрос. Я хочу сабвуфер, а куда его подключать к звуковой карте TASCAM US-144mkII? Хочется активный  сабвуфер не дороже 10 - 15 тр. Мощность в приниципе не важна, так как громко слушать не могу. Или можно смотреть только усилитель + пассивный сабвуфер (Но с бюджетом 10-15 это наверно нереально)? Но на звуковой карте только line выходы (RCA) уже заняты. Есть еще 1RCA - цифровой вход и 1RCA цифровой выход. Что делать?

Бывают ли мониторные сабвуферы за такие деньги?

PS Размер комнаты - квадратов 15-20.
Изменено: Вивиан - 03-10-2014 16:21:23

Alcl,
Спасибо, очень помогли. Тогда куплю monitor audio bx-2 + усилитель стерео - в магазине есть ресиверы и стереоусилители, в чем разница - не знаю, но, видимо, стереоусилитель лучше? Там ямахи и шервуды - они по цене 8000, в принципе мне подходит. :cool: А ЦАП где взять и как к внешней звуковой карте подключить?
Изменено: Вивиан - 03-10-2014 18:40:50

Цитата
 пишет:
Да конечно...

Цитата
 пишет:
monitor audio bx-1; вторых для вашего помещения перебор, будут резонансы.

Цап подключается к цифровому выходу или к usb.

Менять ваш ресивер на дешевый усилитель типа шервуда и ямахи не рекомендую, улучшение сомнительное. Лучше позже купить более качественный усилитель за 20-30т.
Еще раз спасибо. Да ресивера у меня вообще нету. А ЦАП подключается через Digital вход к звуковой карте и уже к ЦАП подключается усилитель? Разве в звуковой карте ЦАП не качественный? Решил копить на Стереоусилитель Yamaha A-S1000 silver/black за 43 или Teac AI-2000 black за 39 (скорее всего его) или NAD C375BEE за 50 (если честно, от всех этих цен в шоке), так как понял, что иначе результата не будет, а очень хочется, а то какой смысл.

Комната оказывается 10кв, на другой квартире немного больше
Изменено: Вивиан - 04-10-2014 11:14:35

Спасибо за данные выше советы,пока выбираю саб-назрел один вопрос:
На моей системе(Ямаха RX-E400)имеется низкоуровневый выход на саб.Так же дома имеется активный саб от мультимедийной системы(его я не буду использовать с Ямахой).При попытке подключения к этому выходу обычным тюльпаном-саб никак не реагирует.В мануале к Ямахе нет вообще ничего о подключении сабов.
Покурив немного форум-видел что на ресиверах люди активируют LFE в меню для подключения саба через этот выход(тогда,вроде бы,и на стерео дорожках низкие частоты будут подаваться к сабу).Но на моем ресивере такого режима нет!(возможно,я и не нашел,но сомневаюсь,т.к. с техникой в теории дружу,да и в мануале нет о нем упоменаний.)
Что посоветуете?Каким образом можно вывести низы через этот выход?Как это вообще должно настраиваться на подобном ресивере?

п.с.Саб рабочий,для пробы подключал к звуковой на компьютере-бубнит.
Спасибо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)