Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите в выборе звука для дома

Добрый вечер, уважаемые форумчане.

Реализовывая свой план по просмотру фильмов на большом экране столкнулся с проблемой в выборе подходящей аппаратуры для воспроизведения звука.
Сразу оговорюсь - в этой теме я очень очень далекий человек и обращаюсь за вашей помощью, т.к. своими силами разобраться не смог.

На данный момент использую древние колонки logitech, которые подключаю к ноутбуку через 3.5mm разъем.
Видео воспроизводится с помощью проектора epson tw-7200 (http://hotline.ua/office-proektory/epson-eh-tw7200-v11h589040/), который я подключаю по hdmi к ноутбуку.

В итоге пришел к тому, что нужно обзавестись системой 5.1 для качественного звука.
Проблемой является то, что я не знаю как правильно организовать подключение проектора и акустики к ноутбуку, а так же грамотно выбрать хороший звук не продав при этом почку.
Изначально я думал, что по hdmi звук и видео передается на какую то штуковину, из которой дальше по hdmi идет видео на проектор и по какому то хитрому кабелю - звук на акустическую систему. Но сформулировать это в виде запроса в гугл у меня не получилось, поэтому прошу помощи. Плюс выбор акустики оказался гораздо сложнее, чем я думал :)
Поэтому прошу вашей помощи, как людей, которые в этом разбираются лучше меня :)

Заранее спасибо!

oopo, бюджет огласите...
Ну, 5.1 акустику можно взять, спец для компов, мультимедийную http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=91107&CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142592208~EQ~sel~x4943847-VIS=7C-CAT_ID=932399-EXC=1-PG=10&greed_mode=false
Ну это "малой кровью", начальный вар-т, чтоб юзать так как сейчас у вас...
Цитата
Проблемой является то, что я не знаю как правильно организовать подключение проектора и акустики к ноутбуку
так а как вы смотрите фильмы сейчас?  :o

сейчас подключаю проектор к ноутбуку по hdmi, а звук через 3,5mm разъем для наушников в ноуте. Дело в том, что я не знаю падает ли качество звука при подобном подключении, но что то мне подсказывает, что можно сделать лучше :)
Опять же, я не знаток и дать оценку типа "тут высокие частоты порезаны, а тут средние проседают" - я не смогу :)  

бюджет - не более 1000$ (это реальный потолок), но по факту хотелось бы вложиться в 600-800.
Изменено: oopo - 28-09-2014 05:12:35

Цитата
oopo  пишет:
дать оценку типа "тут высокие частоты порезаны, а тут средние проседают" - я не смогу  
ну так и не надо заморачиваться сильно тогда  :wink: Предлагаю покамест рассмотреть мультимедиа 5.1 для связки с ноутом для вывода звука
Цитата
oopo  пишет:
но что то мне подсказывает, что можно сделать лучше  
совершенству нет предела(с) Так то улучшать можно всегда что-то, если искать что лучше  :)

Улучшайзинг это как болезнь, сначала думаешь одно заменить, потом само собой просится другое, ну и пошло-поехало)))

Цитата
oopo  пишет:
Изначально я думал, что по hdmi звук и видео передается на какую то штуковину, из которой дальше по hdmi идет видео на проектор и по какому то хитрому кабелю - звук на акустическую систему. Но сформулировать это в виде запроса в гугл у меня не получилось, поэтому прошу помощи.
http://stereo.ru/before/forum/viewtopic.php?t=56335.html

странный вы однако - на 1 проектор без экрана сотку отдали
а на звук 20000- 40000 определили.
не на том эконимите
так тогда уж лучше через проектор звук гнать :cry:
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
странный вы однако - на 1 проектор без экрана сотку отдали

а на звук 20000- 40000 определили.

не на том эконимите

так тогда уж лучше через проектор звук гнать  

при выборе проектора я знал за что я отдаю деньги. этот проектор стал идеальным по соотношению цена\качество, и обошелся мне в 1600$. Экран заказал и жду, ну а пока пользуюсь куском белой ткани 3х2 =)
Если вы сможете объяснить и показать почему за акустику нужно отдать больше 1000$ (только без "да потому что оно лучше!!11", а на конкретных примерах и сравнениях) - я пересмотрю свое решение. Но пока я не вижу подобной необходимости, т.к. все это стоит в комнате 30 кв.м. в обычной квартире, вокруг которой есть соседи, которым может не понравится сверх-громкое звучание.

а по делу: я понял, что мне нужно покупать ресивер, на который с ноутбука передавать видео-аудио сигнал, а дальше с ресивера по hdmi на проектор и по оптическом кабелю (я не знаю что это такое и как оно выглядит) на акустику. если я не ошибаюсь, не могли бы вы посоветовать сию аппаратуру ?:) чтоб и работала нормально и стоила не заоблачных цен.

спасибо

Цитата
oopo  пишет:
а по делу: я понял, что мне нужно покупать ресивер, на который с ноутбука передавать видео-аудио сигнал, а дальше с ресивера по hdmi на проектор
это правильно вы поняли
Цитата
oopo  пишет:
обошелся мне в 1600$
хорошая цена

но вот и пришли - нужен ресивер - начальная цена сия чуда от 10 000 - до 30 000 рублей. тут выбор есть от желания и потребностей.
идем дальше - акустика - центр + фронт 2 шт + тыл 2 шт. + саб.
тоже есть много вариантов.
подключается все акустическим кабелем ( а не оптикой)
напольная акустика, полочная, сателлиты.
прежде чем понять что надо - надо понять нужно вам напольную акустику- есть ли место и тд.
идем дальше- помимо кино что вам еще надо??? если слушаете музыку- то какую???
и проблема маломощной акустики - при плохом звуке хочется сделать погромче, но это наоборот еще делает звук еще хуже.
а акустика которая играет хорошо - то громче делать как то не хочется-)))
и еще - немаловажным для меня фактором является управление всем оборудованием поэтому я остановился для кино на Lifestyle от bose. ( кому как а мне нравится.)
пульт радио + управляет всем да и в шкаф можно все поставить и управлять всем. ( и ничего не видно)

вот допустим - http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/bose_lifestyle_domashniy_kinoteatr_3­99314104
это младшая модель
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)