Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Расширение аудиосистемы

Добрый всем вечер,

Коротко о себе: меломан, но к маньякам и ярым любителям ТЛЗ себя не отношу (хотя винил послушать люблю) :) Дома стоят колонки Sven Stream Mega R, слушается всё в основном через них (на один RCA-вход идет сигнал с ПК - mp3, cd и т.п., на второй - с "вертушки").

В последнее время задумался (пока чисто из любопытства) о расширении своей аудиосистемы. Будет ли оправданным решением приобретение сабвуфера (имеет ли это смысл, если подразумевается, в первую очередь, прослушивание музыки, а не просмотр кино, для которого есть ТВ в другой комнате)? Если да, то единственный способ состыковать это с остальной системой - это приобретение ресивера, или есть другие методы? Есть ли какие-нибудь варианты, чтобы уложиться в сумму (если и саб, и ресивер покупать) примерно до 10К?

Заранее спасибо

Насчет реса - оч. сомнительно
Тут важно что Вы слушаете
Да, что то строить на основе Свен - не советую совсем, ну совсем начальный уровень, очень убогий (извините - ни разу не хотел Вас обидеть)
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Ну, много чего. Тяжелые и экстремальные жанры не слушаю или слушаю, но мало. Рок больше классический, прог или с уходом в блюз. Джаз люблю, хорошую акустику тоже.

Да, это бюджет, но эта моделька попалась более-менее (по сравнению с тем, через что слушал музыку с ПК до этого :))  

А комплект 2.1 (5.1, как я понимаю, больше для кино) "всё включено" (т.е. активный с обычным RCA-входом) посоветуете (7-10К)? Я конечно, понимаю, что это далеко не система "аудиофильского класса", но тратить 15-20К или больше на аудиосистему ни денег нет, ни желания (услышу ли я разницу в звуке - большой вопрос)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)