Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Yamaha ns6490 или ВЕГА 50АС-106-00, Что лучше выбрать

Пока выбирал (заочно) акустику, цены взлетели. Сложность еще в том, что магазинов рядом нет, только через интернет. На многих форумах советуют (не только мне лично), покупать винтаж. Но хорошая акустика старая стоит тоже не малых денег. Да и как ее проверить? Все ж решился купить ВЕГА 50АС-106-00. Но терзают сомнения, каковы они против современной ямахи? Насколько лучше или хуже (в плане музыкальности). Предпочтения в музыке- от неоклассики до советской эстрады (иногда легкий рок). В наличии ав ресивер Свен (вообще его считают нормальным для начала). Чуть позже, в планах купить усилитель стерео, возможно то же советский бриг или одиссей. Спасибо! Надеюсь на ответ.

Цитата
Alcl  пишет:
Лучше напишите, чего вы хотите, в какое помещение, и на какую сумму.

+какой звук желаете получить.
С последнего- денег мало! Очень мало! Но на 50АС-106-00, хватит. Помещение 17м (прямоугольное). Я просил о том, какая  из акустики Более справится с жанрами о которых указал. Мое видение звука- играют, а где?

яма неплоха но это скорее кит для самостоятельной постройки спикеров, может тогда сразу http://www.ural-auto.ru/products/AS-W16254K.php

нафиг нужен советский хлам не понял(что веги что бриги и тд) уж лучше свен

Цитата
327-843-347  пишет:
Как раз Свены в наличии.

Цитата
327-843-347  пишет:
Как бы у вег, амфитонов есть жизнь, а все свины и прочие поделки заранее дохлые.
И чего писать, если ничего реального не советуете? Бумагу морать...

Господа-товарищи, заканчивайте уже метаться в муках выбора. Доверяйте настоящей науке и будет вам счастье. Свены всякие, микролабы стоимостью до 8000 руб (а сейчас может до 10000) слишком плохи, чтоб задумываться о них. Если денег больше, то бренд уже не важен, можно и свен, есть у них и хорошая техника, по современным меркам, а так сейчас всё хлам в плане надёжности, долговечности. Что бренд не важен, большинство не согласится, но научная истина от этого не меняется. Ну если хотите внушаться, то пожалуйста. Советские усилители высшего и некоторые модели первого класса полностью отвечают всем требованиям высококачественного воспроизведения, но в зависимости от состояния и просто экземпляра могут быть проблемы с часто возникающей необходимостью ремонта, тут как повезёт, некоторые экземпляры одной и той же модели просто неубиваемые. Единственная проблема - колонки. Советские, да и то не все, плавают на самой границе минимальных требований для Hi-Fi и часто даже ниже этой планки, тут конечно можно и получше, но вот беда, чтобы приобрести что-то получше, нужно не меньше 10-15 тыс. руб на простую пассивную акустику. Так что если бюджет крайне ограничен, а инженерного образования нет, то выход один - вторичный рынок и скорее всего советской техники. Не считаю это проблемой, звук нормальный и в данном случае будет определяться именно акустикой, но всяко лучше современного бюджета.

Королевские свены сейчас продают не по 10 а уже по 14 рублёв...видать пользуются заслуженной популярностью у провинциальных киноманов-игроманов.Советские усилители неплохи но надо менять все электролиты и часто шуршат регуляторы...не все согласятся прежде чем насладиться музыкой провести эти необходимые ...работы а свены только сфазировал и сразу получил результат.

Цитата
КИНОМАН-РИПОМАН  пишет:
а свены только сфазировал и сразу получил результат.
Где то на лиге звука есть вскрытие свенов. оч интересно! Отстой он и есть отстой (я не про мультимидийные экземпляры). Согласен на все 100 по сов.аппаратуре. Чем сейчас и занимаюсь...

Буду брать только советские.
Изменено: cd845 - 17-01-2015 17:16:57 (Не вспомнил о правилах форума (спам вышел в сообщении))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)