Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Прошу помощи в подборе АС

Приветствую гуру звука  :)

Получилось так, что собиралась система "из того, что было"

Ресивер пионер 528
Фронт polk audio 50
Центр polk audio cs-2
На тылах недоразумение под брендом jbl (сильно подозреваю что подделка невнятная)
Саб дешевый ямаха

Так вот, в фильмах меня всё устраивает, звук нормальный. Но вот в музыке кошмар полный. Особенно если flac в pure direct - просто издевательство. Scorpions если бы услышали свои произведения - удавились бы от злости  :D
Приходится пускать всё через ноут, играть эквалайзером.

Я прекрасно понимаю что для стерео сия связка изначально вариант дохлый на бытовом ресивере, но всё же наверняка хоть что-то можно из него выжать? Впоследствии в планах есть покупка нормального услилителя, но когда это будет...

Так вот задумка на тылы убрать эти напольники, на на фронт взять чего-то поприличнее, может и из б/у по объявлениям. Что присоветуете в таком раскладе или даже пытаться не стоит получить хоть что-то звучащее?

Слушаю на небольшой громкости, громко - редко.

И да, вдогонку вопрос. Сейчас ноут завязан с ресивером по hdmi, стоит ли брать отдельный ЦАП из недорогих или это всё баловство бесполезное?

из бюджетных вариантов для небольшой комнаты bose 301v
ресивер менять обязательно на усилитель
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс         пишет:
из бюджетных вариантов для небольшой комнаты bose 301v

ресивер менять обязательно на усилитель

Спасибо за совет!

А что скажете насчет Boston Acoustics RS 260, не встречалось такое?
Изменено: lexa741 - 06-04-2015 22:22:01

Цитата
lexa741  пишет:
А что скажете насчет Boston Acoustics RS 260, не встречалось такое?
Как-то лет 10 назад я поехал в один салон послушать напольники Рега.
Рега играли чудовищно, я аж обалдел. Когда уходил, обратил внимание на маленькие полочники Бостон, которые негромко играли фоном. Они меня очень зацепили, просто бальзам на уши был после Реги. Не помню модель, что-то совсем недорого стоили.

Цитата
lexa741  пишет:
стоит ли брать отдельный ЦАП из недорогих или это всё баловство бесполезное?
На данном этапе - не стоит, ресиверу это не поможет.

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
lexa741  пишет:

стоит ли брать отдельный ЦАП из недорогих или это всё баловство бесполезное?
На данном этапе - не стоит, ресиверу это не поможет.

Да я уже понял что надо менять на нормальный стереоусилитель...

Правда к ТВ придется подключать уже не оптикой, а со скарта брать сигнал аналоговый
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)