Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Звуковая карта. Какая лучше?, Помогите с выбором ВНУТРЕННЕЙ звуковой карты.

Всем доброго времени суток.

Суть проблемы: озадачился покупкой внутренней звуковой карты для ПК, но т.к. я во всем этом, мягко говоря, не разбираюсь - решил обратиться к мудрейшим за советом. В данный момент имеются  Edifier R2800 подключенные по цифре к материнке. Колонки поддерживают стерео, оптику и цифру, что дает широкий спектр выбора. На данный момент остановился на 4 моделях:
1. ASUS Xonar Essence STX
2. ASUS Xonar Essence STX II
3. ASUS Xonar D1
4. ASUS Xonar D2X
Возникают 2 резонных вопроса: какую ЗК выбрать и какой интерфейс использовать?

Причина: я не слышу разницу между студийной mp3 и Lossless. Ну т.е. вообще никакой. Слепое сравнение вообще ничего не дает, что меня очень расстраивает. Хотя колонки и апнули мою звуковую атмосферу, но всю коллекцию я держу в mp3, т.к. не вижу разницы. Собственно, эту самую разницу я и стремлюсь ощутить.

Основные тезисы:
1. Карточка нужна только внутренняя.
2. Настольная техника не нужна. Только прямое соединение ПК с колонками.
3. Ваш вариант в пределах 10к тоже рассматривается.
4. Колонки, в обозримом будущем, меняться не будут, но карточка нужна с запасом на возможный ап.
5. У меня нет музыкального образования, я не аудиофил со стажем, не состою в секте любителей тепло-лампового звука, не могу определять кто и где пернул на октаву ниже - пожалуйста, не заморачивайте меня детальной детальностью детали звучания. Да, качество важно, но не настолько, что "вот если вслушаться, то что-то там...".
6. Слушаю все (ну или почти все) от DnB, до джаза. Тут нужно сказать, что (не кидайте помидорки) DnB и т.п. слушаю в вк, и, собственно, оттуда же и качаю. Да, качество никакое. Но все остальное у меня идет из коллекций/дискографий, которые чего-то там оцифрованы или студийные... в общем, я в этом не силен. Лью с рутрекера.
7. Сижу в комнатушке 18м^2.

Помогите кто чем может, Бетховена ради (:

P.S.: надеюсь, я не ошибся веткой.
Изменено: 4nat1k - 23-05-2015 23:36:37

Берите D1 и слушайте её по аналоговому выходу. В карточке ЦАП - CS4398, звучит довольно хорошо. В Эдифере вашем вряд ли стоит что то сравнимое.

А разницы не слышно именно из за вашей акустики )

Жулию купите - самый оптимальный выбор.

Цитата
4nat1k  пишет:
эту самую разницу я и стремлюсь ощутить.  
Не ощутите,пока не купите приличную АС.Тем более без внешнего цап.
Изменено: уроборос уроборос - 16-07-2015 20:07:38

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Жулию купите - самый оптимальный выбор.
Поддерживаю
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)