Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Центральная колонка от другого производителя

Приобрел фронты Tannoy XT 6F вместе с Denon X4100. В перспективе хочу дополнить систему до 5.1 покупкой Tannoy XT 6 и Tannoy XT C.

Проблема в том, что там, где сейчас я живу, центральная колонка XT C не продается (заказать тоже нельзя).

В данной ситуации думаю подобрать что-то похожее по характеристикам, материалам и цвету (mediun oak) от другого производителя, чтобы звук от центральной колонки гармонично вписался в систему.

Вопрос в том, возможно ли это?
На что обратить внимание?
Какие конкретно марки\модели посоветуете, чтобы хорошо сыгрались с Tannoy?

Берите подходящую по цвету и цене, разные разглагольствования о "едином звуковом поле" и и т.д. верны на 10% ( в случае с центральным каналом). Если поставить Цканал другой фирмы -разница в звуке  если и будет то,она будет стремиться к нулю. Проверенно на себе: Фронты АТС ,а центральный  и тыловые B@W

Цитата
Саня Петров пишет:
Если поставить Цканал другой фирмы -разница в звуке если и будет то,она будет стремиться к нулю.
вранье
сравните звук танноя и кентона или хеко ( как пример) и будет все понятно
не говоря уже про линейность и  тд......
что советовать если в не в теме

Цитата
damonalbarn  пишет:
Проблема в том, что там, где сейчас я живу, центральная колонка XT C не продается (заказать тоже нельзя).  
а где это вы живете? если не секрет

я бы взял танной ( если вам все нравится) - подождав если сейчас не доступно.
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

я правильно понял что у вас Revolution XT 6F ??? если это то там нет центрального канала и наверное не будет они эту серию в Hi-Fi перенесли.
тогда может посмотреть на Precision 6C  или на mercury 6C
Изменено: Andry N N - 03-06-2015 11:10:00
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Цитата
вранье
сравните звук танноя и кентона или хеко ( как пример) и будет все понятно
не говоря уже про линейность и тд......

Это Ваше мнение , сравнивать звучание голосового канала и выискивать там блох в разности звучания голосов персонажей , если вам нравиться то это Ваше дело .... До B@W у меня на тылах и центре стоял простой Вайрфайдал, никого дисбаланса в звуковом поле ( речь конечно же идет о кино) между акустикой за 10-15 тыс ( Вайрфайдал) и за 100 тыс.фронтальной ( сейчас уже 200)не наблюдал .Голос говорит  потерь интонации нет, эффекты в тыловой акустики присутствуют ( кстати вроде там  всего в районе 7% звуковой информации). А вот если послушать разницу в оригинальной дорожке (аглицкой) и в нашей, после дубляжа -вот тут разница в качестве звука просто ОГРОМНА, не в пользу нашей.
Изменено: Саня Петров - 03-06-2015 15:49:08

Цитата
Саня Петров пишет:
Это Ваше мнение , сравнивать звучание голосового канала и выискивать там блох в разности звучания голосов персонажей , если вам нравиться то это Ваше дело ..
если бы это было только мое мнение  :(
если вы не слышите разницу между акустикой за 10 и 100 - то тут я безсилен  :хu:
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Если бы не слышал , то купил бы на фронты тоже за 10, а так за более чем за 200 ( которые играют через приличный ЦАп и ламповый предусилитель:)

ну так а чего советуете принципиально лажу
пример - если голос идет из цента и смещается в сторону через другую акустику - то просто даже тональный балас нарушается.
Линейность разная - чувствительность ( но тут можно хотя бы подстроить)
давление
да и просто подача звука разная
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

А потому что когда заменил недорогой Вайрфедал на B&W DS3 , которые значительно дороже, больших изменений в кино не заметил, то есть  ориентируюсь не на статьи в журналах ,а на собственном мнении. Но ведь хозяин барин, честное слово смещение тонального баланса с центра  B&W на ATC не ощущаю!! Но согласен и эстетически и по "науке" и если есть возможность ,акустику надо брать одной серии, почему бы нет??
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)