Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Замена ресивера ДК Sony DAV-DZ520K, помогите с выбором (и есть ли смысл)

Доброго всем дня.

Имеется домашний кинотеатр Sony DAV-DZ520K, подключенный тюльпанами (jack-2*rca) к компьютеру. Используется для прослушивания 1) музыки, 2) звука при просмотре видео.
Как я понимаю воспроизводимый таким образом звук - это расширенный стереосигнал, что вроде бы и устраивает, но зачастую при повышение громкости появляются хрипы (порой довольно сильные).
Появилось желание послушать звук от цифрового сигнала, но данный домашний кинотеатр поддерживает подключение к компьютеру только вышеупомянутым образом. Вот я и хотел обратиться за советами:
1) стоит ли менять ресивер для этого, либо проблему можно решить покупкой более дорогого соединительного кабеля (jack-2*rca), и как следствие отличия расширенного стереосигнала от цифрового на данной аппаратуре уху слышно не будет,
2) если все же отличие есть и стоит, то какой ресивер выбрать (более-менее бюджетный (до 20к и менее если есть подходящие модели)), не хуже качеством. Из того что поискал по магазинам (г.Хабаровск) нашел вот такой, вроде как подходящий http://nkteh.ru/khv/goods/17/120283 (прошу прощения, если ошибся где-то, т.к я очень слабо во всем этом разбираюсь), получится ли к такому подключить родные 5.1 колонки. Подключать к компьютеру планировал по кабелю Toslink ODT. И да, колонки подключаются не jack'ом, а жилами +-, придется ли докупать провода обжатые для jack, и повлияет ли это на качество звука, или стоит выбирать ресивер с подключением по жилам.

P.S. Может конечно мои варианты в корне неверны, и лучше будет купить новый домашний кинотеатр в пределах 25-30тыс.

Заранее всем спасибо, буду очень признателен совету.
Изменено: Lustik - 14-08-2015 07:01:44

хрипит скорее всего усилитель
или у вас с компа очень сильный сигнал
акустика у вашей соньки- так себе
замена ресивера исправит положение но не сильно
замена на 25-30 тысяч за комплект при нынешнем курсе - поменяете шило на мыло ( про новые)
ну может что интересное найдете на вторичке

соньку дом кино - смысла нет брать
обратите внимание на - онкио, марантц ну может денон.
класс аппаратов выше на порядок.
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)