Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Колонки и эквалайзер под ресивер Onkyo TX-7830, Прошу помочь с выбором

День добрый!

Прошу помочь с выбором:

1) 2-й пары колонок под ресивер Onkyo TX-7830 (70 Вт на канал при 8 Ом, 90 Вт на канал при 4 Ом, возможность подключения 2-х пар акустики)

1-я пара колонок B&W200 (4 Om) уже имеется в наличии.

Имеется желание купить колонки "Радиотехника S50В" на 8 ом.

2) Эквалайзера под ресивер Onkyo TX-7830.

Или по вашему мнению вообще не стоит, т.к. ресивер (для начинающих) не ахти и его лучше сразу поменять.

С уважением,
Сергей

а чем не мил onkyo-вский же эквалайзер, тот же eq100?

Цитата
SSERGEY  пишет:
1-я пара колонок B&W200 (4 Om) уже имеется в наличии.  

Вторую пару колонок совместно с этими подключать нельзя. Непонятно за каким лядом вообще понадобились вторые, другая зона?

Цитата
SSERGEY  пишет:
Прошу помочь с выбором:
…2) Эквалайзера под ресивер Onkyo TX-7830.
Возможно, с учётом даты вопроса, автор уже приобрёл нужное, но на всякий случай:
Цитата
Green_Fox  пишет:
а чем не мил onkyo-вский же эквалайзер, тот же eq100?
Ни в коем разе! Зачем же рекомендовать эквалайзер с самой нижней рабочей полосой с центральной частотой 63 Гц, не позволяющей управлять важнейшей областью спектра 25…50 Гц?

То есть вообще я рекомендовал бы графический экв не менее чем с 10 полосами с нижней частотой не выше 31 Гц.

При этом при высоких уровнях мощности слушания нужно быть осторожным с экстремально сильными подъёмами крайних НЧ движков, чтобы не повредить НЧ головы акустики, и крайних ВЧ движков, чтобы не повредить слух и/или не пожечь пищалки!

Пока не приобрёл эквалайзер и колонки.

Цитата
SSERGEY  пишет:
1) 2-й пары колонок под ресивер Onkyo TX-7830 (70 Вт на канал при 8 Ом, 90 Вт на канал при 4 Ом, возможность подключения 2-х пар акустики)

имею тх-8030 и не испытываю никаких эмоций по поводу эквализации звука на нем-и так все хорошо слышно с любыми АС-на черта это вообще нужно?
подпись.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)