Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подключение ТВ, PS4 и декодера к ресиверу

Помогите, пожалуйста.
Имеется телевизор LG 47LW4500, PS4 и декодер от цифрового телевидения. Все подключено по hdmi к телевизору.

Купил на днях акустическую систему с ресивером Pioneer VSX-529K.
Теперь несколько вопросов по установке всего этого.
Правильно понимаю, что приставки можно просто вынуть из телевизора и воткнуть в hdmi IN ресивера? Чтобы играть и смотреть телевидение со звуком из колонок системы.

И главный вопрос, как вывести звук с ТВ на ресивер? Я понимаю, что можно через оптический кабель, но хотелось бы через hdmi. В спецификации к телевизору пишется, что порт hdmi версии 1.4а, он я так понимаю должен поддерживать функцию ARC, чтобы звук шел обратно, но почему то в отзывах пишут, что этот телевизор не имеет ARC. Как все таки узнать точней?

И еще, допустим связь между телеком и ресивером я сделаю, чтоб звук с ТВ передавался.
Как будет ситуации с DTS дорожками? Телевизор их не читает с флешки, но будет ли он эту самую дорожку передавать на ресивер?

Спасибо заранее!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)