Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Прошу совета по 2.0 системе, АС+усил

Уже несколько месяцев планирую погрузиться в мир hi-fi. Соотношение в моей жизни музыка/кино - 80/20. На форуме с целью узнать проверенные варианты, бренды, которые стоит послушать, конкретные модели и связки АС+усил.

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ: Pink Floyd, Grateful Dead, King Crimson и т.п., короче английская/американская психоделика, прогрессив, арт, ну и по настроению - регги/даб.

Собственно, интересует:

1) напольная АС (именно напольная, т.к. интерьер по другому не позволяет; желательно передний фазоинвертор и глубиной ок. 300 мм)
2) интегральный усилитель

ИСТОЧНИК: ПК, в будущем планируется отдельный ЦАП
ПОМЕЩЕНИЕ: 17 кв. м., свободной планировки, потолки высокие, специально не подготовленное
ПРИЕМЛЕМАЯ ЦЕНА: 70-100 тыс. руб. (АС+усил)

Кота в мешке покупать очень не хочется, т.к. сумма для меня существенная, поэтому собираюсь слушать-слушать-и-еще-раз-слушать. Что советовали на текущий день:

АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ

1. Dynavoice, а конкретно Challenger M-65 EX (правда, говорят многовато их будет в 17 кв. м), еще Definition DF-6 - я уже даже нашел где послушать, НО в силу особенностей комнаты и интерьера осознал, что больше 300 мм в глубину будет смотреться не очень хорошо (жена и так уже пошла на много компромиссов по поводу моей электроники, не подходящей по интерьеру :) ) понимаю, что для меломана на внешний вид обращать внимание непростительно, но все же оставлю это на крайний вариант..
в целом по габаритам подходит младшая серия - Dynavoice Definition DF-5 и Dynavoice Magic F-7 EX (v.3), собственно хотел узнать что думаете..
http://www.dynavoice.se/dynavoice-definition-df-5/27/
(админы, не бейте - не реклама, ссылка на сайт производителя :keep-order: )
2. Dali (очень рекомендовали в магазинах, но я не склонен верить заинтересованным продавцам) Ikon-ы и Zensor-ы
3. Tannoy Mercury V4 - отзывы хорошие, но некоторые говорят, что не совсем для моих музыкальных предпочтений
4. Arslab Classic 2 - пиарят в Аудиомании, вроде как российский производитель, но отзывы ОЧЕНЬ противоречивые, настолько, что кому-то - кал, кому-то - шик (такого нигде не встречал вообще)
5. Elac FS 77 - так же пиарят в Аудиомании, отзывы обычные, Ваше мнение?

УСИЛИТЕЛИ

1. Cambridge Audio CXA 60 или Cambridge Audio Azur 651A - пиарят в Аудиомании, некоторые говорят о неподходящем стиле игры для рока
2. Xindak A06 - хвалят, несмотря на то, что чистый Китай (причем очень хвалят)
3. Astra audio M11- PP (и моноблок M15-PP) - лампы, рекомендовали КАТЕГОРИЧЕСКИ, но я в силу того, что на путь нормального звука вступаю впервые не совсем понимаю стоит ли это того..
4. (в ту же степь) Art Audio Lab m125 (EL-34) - тож относительно приемлемая цена лампы, но смотрю на бешеную стоимость других ламповых и не понимаю логики.. :o

Вот как то так.. Поэтому, мужики, буду рад любым советам/наставлениям/опыту)) Надеюсь на взаимопонимание и скидку на некомпетентность)

Заранее всем спасибо!

И еще один момент, над которым я ломаю голову - как логичней поступить? вложиться по максимуму в АС (например, начать рассматривать что-то вроде Davis Acoustics в районе 80 тыс. рублей) и подобрать к ней очень бюджетный усилок на ближайшее время (типа какого-нибудь denon 720-го), чтобы просто банально НА ВРЕМЯ, либо купить связку вроде 50 тыс. - АС, 50 - усил?

:хu:

написал вам в личку -послушаетесь - вопрос сможете закрыть. То что вы перечислили не вызовет ах-эффект и при долларе в 70 руб вы уже даже в эти варианты не влазите.

из обозначенных брендов
dynavoice dynamit 10
+
cambridge 651w

другие варианты
cerwin vega\bass 25"\
klipsch rf82;r28f
+
parasound 275
apart champ2
jamo mpa201
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс         пишет:

из обозначенных брендов

dynavoice dynamit 10

+

cambridge 651w

другие варианты

cerwin vega\bass 25"\

klipsch rf82;r28f

+

parasound 275

apart champ2

jamo mpa201

Динамиты, как и клипши, смотрел, но боюсь они мне не подойдут по размеру - будут сильно выделяться
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)