Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

4 раза на Горбушке, голова кругом, Стерео для дома

Уважаемые знатоки и ценители стерео, здравствуйте)
Много чего читал, и раз 5 ходил на Горбушку за " поговорить, и получить ценную инфу". В результате прочитанного и Горбушки окончательно запутался и впал в ступор) . Слушаю в основном музыку подобную :Pink Floyd,Yello,Dire Straits,Ray Charles,Carlos  Santana,Joe Cocker,AC/DC
После последнего похода на Горбушку, там мне учитывая курс валюты и мои вкусы в музыке советовали следующее: купить на Авито б/у усилитель и предусилитель  Parasound и CD проигрыв, который выпускался 8- 10 лет назад б/у( японской фирмы), так как у него лучше привод, нет каких-то помех и еще чего-то нет(плохого), что есть сейчас у современных CD. По акустике советы не спрашивал,  напольные,если можно не огромные.
Вот мои вопросы:
1.Чтобы выстроить стерео дома мне нужны : CD проигр, ЦАП( или нет?), предусил, усилит,(интегральный не хочу), акустика. Что в этой цепочке верно, что нет?
2. Учитывая денежный бардак в стране, возможно ли выстроить СТЕРЕО из компонентов б/у?Или это опасно, и рассматривать ТОЛЬКО новое?
3. Может Вы знаете, какие модели, которые в связке будут играть ?, и что бы не ходить еще год по салонам слушать, где что -то есть, чего-то нет и так далее.
Пожелания-возможности к звуку:
что бы звук был лучше , чем может дать Ресивер( ямаха у меня 5 канальная), ( комната прямоугольная 23 м и к ней примыкает без дверей 2 коридора не больших),если бы знать у кого(где), согласен на б/у,надежную технику , которую я не буду апгрейдить до самой ее смерти, так как я не сильно меломан, и слушаю музыку не часто по-причине ребенка маленького. Только когда жена с ним гуляет, но от звука с ресивера и моей настенной акустики Магнат хочется вырвать))).
Если стерео с достойным звуком бывает начального уровня( по всем компонентам- я согласен!!!
Бюджет 200 тыс наших деревянных.
Большое спасибо, Владимир.
Изменено: valdemar - 02-10-2015 16:02:05 (ошибка)

из оконечных усилителей,кроме Parasound-Adcom,Amc;из современных не бытовых Park audio,Apart,Speakercraft
c старыми проигрывателями поосторожнее,могут возникнуть проблемы с чтением дисков;дороже 5000 р. смысла брать нет,проще найти более современный,а лучше взять отдельно транспорт дисков и ЦАП
из колонок Jbl,Klipsch,Cerwin vega,Bose,Revel,Vandersteen
по возможности аппаратуру лучше брать поновее,не старше 90х годов прошлого века
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Если не в теме толибо начинать с малого бюджета пообьявам и набираться опыта.

Либо брать у проверенных продавцов (бу) вживую, типа магазиков. в Москве они конечно есть.

Ещё тема, где ты собираешься или покупаешь КД?
В хорошем магазе или у хорошего  продавца обязательно есть выход на компетентынх торговцев аппаратами.

Цитата
valdemar написал:
читал, и раз 5 ходил на Горбушку
А вы не читайте, а ходите по салонам, потом понравившуюся связку искать бу или из зарубежных инетмагазинов (с Вашим бюджетом из нового врядли что толковое подберешь). Японский старый хлам рекомендуют его же перепродавцы, оставим это на их совести, учтите, что продавать эти махровые изделия будет непросто( а зуд: хочу ещё лучше может появиться). Если принципиально разделить пред и мощник посмотрите связки Cyrus Pre XPd + Power (сам собрал такую недавно) или Naim DAC-V1 + NAP 100. В обоих случаях пред будет совмещён с цапом и если уж есть запасы cd прикупите к ним сд-транспорт за 5 тыр. К ним хорошие полочники вроде PMC Twenty 21, побюджетнее Penaudio Sara(ну или MA Gold на худой конец) + стойки(10 тыр) и будет Вам счастье (втч и поиграться с кабелями за дополнительный бюджет). Ктомуже оба преда имеют неплохие усилители для наушников, что порадует вас, когда ребенок дома.

если бы я составлял систему с нуля в вашем бюджете, то в
Цитата
valdemar написал:
но от звука с ресивера и моей настенной акустики Магнат хочется вырвать
купите нормальную стерео пару и не мучайтесь, за 200 тр можно купить очень достойные спикеры, поверьте, вша ямаха заиграет такими красками о которых вы и не подозревали.

здесь на форуме уже более9000 раз всплывали темы "ресивер не играет стерео! помогите выбрать усь! " в итоге очень часто оказывалось, что либо рес не настроен как следует, то источник подключен криво , то спикеры в противофазе, то ещё что нибудь, и часто проблемы решались вообще без затрат (либо с минимальными)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)