Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор наушников

Доброго дня всем!

Помогите, пожалуйста,  определиться с выбором наушников. Бюджет 90£ (130€) (150$). Идея такая, что мне нужны наушники сразу для всех целе, т.е., любительский мониторинг, домашнее использование, и портативное использование.
До этого у меня были Grado sr60, которые мне очень нравились, но недавно сломались. Буду слушать разную музыку, но в основном, все ветки джаза, электронику, и funk/soul.. Усилителем не пользуюсь тыкаю сразу в комп или айфон.
На данный момент выбираю между audiotechnica ath m50x и Akg k550/551. Аудиотехнику смог послушать, все нравиться, может немножко больше баса чем хотелось бы, а вот Akg 550 не нашёл где протестить, но привлекает идея открытого звука в закрытых наушниках.

Как вам эти уши в сравнении с друг другом и какие есть альтернативы в этой категории?
Большое спасибо!

Чувствительность АТ мала для iPhone. Обязательно надо слушать самому, то, что кому-то понравилось/не понравилось ничего совершенно не означает. Портативное использование плохо совместимо со стационаром по ряду причин. Для начала надо зайти в магазин типа Медиамаркета со своим iPhone-ом и переслушать подряд то, что там висит на стене на избранных композициях.
Для наушников есть отдельная тема.
Изменено: AVISYNC - 12-10-2015 14:10:21

В таком случае прошу прощения, что открыл тему не там где надо  :confuse:
Тем не менее, может есть еще какие-то наушники, которые подходили бы по критериям?
Насчет чувстительности аудиотехники не совсем понял. Вы про импеданс или про какой-то другой параметр? Потому что, если про импеданс то могу сказать, что с айфоном по громкости они себя прилично вели!
Про послушать самому это конечно понятно, но не всегда есть возможность по этому и обращаюсь к народу!
Спасибо!

Цитата
Ctrl7  пишет:
В таком случае прошу прощения, что открыл тему не там где надо
Не смертельно. Удалят, перенесут, это я на будущее написал.

Цитата
Ctrl7  пишет:
Тем не менее, может есть еще какие-то наушники, которые подходили бы по критериям?

А никаких критериев то и нет, под эти общие положения попадают десятки наушников. Вот, например. Или - вот.

Цитата
Ctrl7  пишет:
Вы про импеданс или про какой-то другой параметр?

Нет, не про импеданс. Про чувствительность. Желательно 105-110 дб с учетом коррекции.

Цитата
Ctrl7  пишет:
... по этому и обращаюсь к народу!  

Идея ясна. Только лучше выйти на улицу и поспрашивать прохожих, эффект будет тот же, может даже лучше.

Хорошо, а если сравнивать M50x, k550 и shure srh 440. Shure в половину дешевле выходят и отзывы очень хорошие. Есть ли смысл переплачивать за  M50x, k550?

Цитата
Ctrl7  пишет:
Хорошо, а если сравнивать M50x, k550 и shure srh 440

Понятия не имею. Ты правда думаешь, что у нас одинаковые уши и одинаковые вкусы? Из перечисленных я слушал с iPhone-а только первые. В общем неплохо, но ничего особенного. И уж точно не для улицы. Если бы выбирал для себя, то не взял бы ни одни.

Да все ясно, на вкус и цвет..А какие бы взял, кроме тех что в ссылках.(srh840 и Sony MDR-1R)?
p.s. Улица все-таки на последнем место.
Изменено: Ctrl7 - 12-10-2015 21:29:24

Цитата
Ctrl7  пишет:
А какие бы взял, кроме тех что в ссылках.(srh840 и Sony MDR-1R)? p.s. Улица все-таки на последнем место.

Хм .... В прошлом году полетел отдыхать и в аэропорту в Сингапуре от абсолютного безделья (высадился в шесть утра, до стыковки три часа, вокруг мертвая тишина) зарулил в магазинчик во втором терминале, где три стены увешаны наушниками, еще и витрины. Достал iPhone и стал слушать последовательно на что взгляд упал. Продавец, который до этого скучал, воодушевился (тоже оказался меломан  :)) и стал вытаскивать из шкафов еще для меня наушники. Переслушал я чертову тучу, включая всякие Bang & Olufsen в бархатных коробках, разноцветные Beats и прочую хрень, два часа просидел ... Итог ... Удивительно, но то на что возлагал большие надежды понравилось меньше всего. Больше всего пожалуй понравились Shure SRH1540, хотя сделаны они явно не для iPhone. Вот такие бы я взял.

Цитата
Ctrl7  пишет:
Улица все-таки на последнем место.

Понятно. Но тогда причем здесь iPhone?  :) Как-то покупал в Японии наушники и продавец всучил мне журнал ... Хотел было его выкинуть, но чудом этого не сделал, и хорошо, так как журнал оказался исключительно полезный, сто двадцать страниц набитых наушниковой информацией. Называется - PREMIUM HEADPHONE GUIDE. Вот что рекомендует например ONKYO (которая сделала классный софтовый плеер) к iPhone. Правда с внешним ЦАП-ом, что решает вопрос и низкой чувствительности. Поищи, может быть эти удастся послушать, цена вроде где-то близко. Я бы сам в такой ситуации поступил именно так.
phg.jpg (720.02 КБ)
Изменено: AVISYNC - 12-10-2015 22:15:57

Погуглю. Спасибо!
Изменено: Ctrl7 - 12-10-2015 22:28:04

Мне в этом ценовом сегменте понравились Beyerdynamic DT250 250om,
Слушаю их и от компа и от портатива (colorfly C4), звучат отлично, советую послушать.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)