Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор фронтальных колонок

В общем у меня имеется старенький Denon AVR-1507, который месяца через три четыре планируется заменить на что нибудь поновей
на фронтах audiovektor ki1 super
саб Dali SUB E-12 F
центр и тылы ultimate купленный лет 5 назад довольно за дешево (6-7тр)
звук идет по оптике с mac mini  
система испольнуется в первую очередь как стерео, как дк используется от силы раз в две недели
вопрос заключается в том, стоит ли менять audiovektor на dali zensor 5 и будет ли чувствоваться разница в такой системе
комната 16кв, зона прослушивания 3х3, покрытие на полу ламинат, но планируется подложить под саб и напольники ( если будут ) мраморные плиты дабы избавится от призвуков
так же вопрос какой ресивер можно будет в последствии докупить в пределах 30тр
всем за ранее огромное спасибо

поднимаю тему
вот буквально вчера подвернулась возможность поменять мои audiovektor ki1 super на ki3 super
теперь вопрос в выборе ресивера
выбор стоит между denon x3000 и onkyo 828
поскольку сам в этом деле полный чайник прошу совета у людей мудрых и понимающих в этом
денон я так понял более музыкален, но онкио помощней и подороже помоему изначально
оба мне предлагают новые за цену около сорока
что посоветуете?

Цитата
olololushky  пишет:
система испольнуется в первую очередь как стерео, как дк используется от силы раз в две недели  
Цитата
olololushky  пишет:
денон я так понял более музыкален, но онкио помощней и подороже
Что это еще за музыкальность? Ни один из вариантов не имеет преимуществ, безразлично что покупать.

AVISYNC,
ну онкио помощней я так понял будет и плюс у него больше каналов усиления
или я не прав
Плюс фонокорректор
плюс звукосниматель мм
и еще всякие отличия
это имеет значение
нужно будет запитать фронты по биамп и организовать через линейный выход на старый ресивер вторую зону в стерео и hdmi туда же

Цитата
olololushky  пишет:
или я не прав  
Ну вот, видишь, ты и сам провел маркетинговое исследование. Причем в расчет приняты факторы вообще не упомянутые в вопросе. Может быть на этом и стоит сделать упор? В противном случае сейчас сбежится стая местных дурачков, которые очень любят давать советы, особенно людям, использующим ресиверы для воспроизведения музыки ...

Как это видится мне.

Цитата
olololushky  пишет:
ну онкио помощней я так понял будет
Не принципиально для кинотеатральной системы работающей с акустикой, поддерживаемой снизу сабом.

Цитата
olololushky  пишет:
и плюс у него больше каналов усиления

Да, если это востребовано, я, лично, никакого смысла не вижу.

Цитата
olololushky  пишет:
Плюс фонокорректор плюс звукосниматель мм

Предполагается использовать виниловый проигрыватель??? Совершенно неудачный вариант.

Цитата
olololushky  пишет:
и еще всякие отличия  

Да, ... всякие.

Цитата
olololushky  пишет:
нужно будет запитать фронты по биамп

Полная бессмыслица. Откуда вообще возникла идея?

Цитата
olololushky  пишет:
и организовать через линейный выход на старый ресивер вторую зону в стерео и hdmi туда же

Да, можно, если это нужно, можно даже и без старого ресивера, свободных каналов в избытке.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)