Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Биполярная акустическая система, Выбор тыловой акустики

Подскажите подойдёт ли биполярная акустическая система (тыловая) Wharfedale Diamond 9 DFS для прослушивания многоканальной музыки или эта система только для звука кино и как её вешать (на заднюю стену или боковые стены) если диван в плотную к стене ?

Согласно требованиям THX, дипольные окружающие громкоговорители должны быть установлены по бокам от положения для прослушивания над головами слушателей.

Вася Вологодский я спрашиваю не о дипольной акустика а о биполярной, да и что такое THX многие этот стандарт Лукаса так и не поддержали и мой рес неимеет этой сертификации. Я интересуюсь о целесообразности биполей в качестве тыловых (а они для этого и предназначены) для многоканальной музыки (SACD).
Изменено: -Roman- - 02-11-2015 23:17:42

Wharfedale Diamond 9 DFS  - нравится варждейл? -(
много от нее не ждите
ну если уж хочется самому здесь посмотреть религия не позволяет ?
http://www.manualslib.com/manual/337962/Wharfedale-Pro-Diamond-9-0.html?page=3#manual  
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Роман, правильное название ваших АС - дипольные (DFS означает дипольный широкополосный громкоговоритель). Способ их установки в качестве боковых при воспроизведении многоканальных САКД тот же самый, что в ТНХ.

Andry N N, да ещё пока эту модель не довелось послушать перед покупкой обязательно заценю и подумаю о покупке. По вашей ссылке с размещением биполей разобрался остался вопрос - достойны ли биполи мызыки (сейчас использую 4xWharfedale Diamond 9.1 + Wharfedale Diamond CS)? Цель - собрать универсальное звуковое поле для музыки и кино.

Вася Вологодский, Ну OK буду смотреть. Но можно ли их использовать для музыки (в этой ценовой категории) или они созданы только для киношного звука ?

Цитата
-Roman- написал:
Но можно ли их использовать для музыки
можно - почему нельзя
другой вопрос как они будут играть -)))
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Расскажу свой опыт : я имел на тылах  и центр Вайрфедал ,но они были диполи , то есть динамики работали в противофазе, работали и работали - за свою стоимость нормально ( они не дорогие). Затем я захотел  тыловую акустику именно с возможностью ее переключения между дипольным включением и монопольным  ( для кино, многоканал не слушаю,ну может 5%),так же не заморачивался однородностью звукового поля и т.д.  в кино на тыл приходится вроде около 10 % информации , а к моим фронтальным колонкам тылы стоят просто невменяемых денег. Купил B&W DS3 и центр конечно( там есть переключатель диполь-монополь), если коротко: монопольный режим значительно лучше ,как в кино так и в музыке, так что сейчас бы я вместо диполей  купил максимально возможно дорогие колонки...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)