Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Домашний кинотеатр уходит в защиту при большой громкости

Добрый день. Имеется ДК Sony DAV-S500. Когда он холодный, то уходит в защиту (выключается DVD плеер с надписью "protect") примерно на громкости 30 (всего 40). По мере нагрева, цифра уменьшается, т.е. через час работы выключается при громкости 15. Все это происходит в момент когда сабвуфер воспроизводит "бум", т.е. в момент удара сабвуфера усилитель DVD плеера уходит в защиту. Смотрел конденсаторы, внешне нормальные, не вздутые. Посоветуйте что это может быть, резисторы какие нибудь? Схемы здесь https://yadi.sk/i/bBUTP67vkaPBD
Изменено: Mafins - 19-11-2015 19:42:18

спикеры родные? "улучшайзеры" выключены? нопряжение стеи соответствует паспортному?

Все родное, напряжение в норме, улучшайзеров там никаких нет, просто несколько предустановок звука, выключается на всех. Еще он сам по себе всегда сильно грелся, т.е. включаешь в розетку, а он уже достаточно теплый, а стоит навалить громкости то можно на нем картошку жарить. Видимо из-за перегрева что-то поломалось, я не часто его нагружал, но все таки...работал он у меня года 2 в качестве компьютерной акустики ежедневно часов по 12, но в нормальном режиме, а в музыку я на нем слушал "на всю" ну может часов 50 наберется за 2 года. У меня давно уже другая акустика для компа, а сейчас я решил подключить второй сабвуфер от этого ДК, соответственно нужен мне этот DVD в качестве усилителя. Или может кто посоветует простой усилитель чтобы раскачал этот саб, номинальная мощность там наверно ватт 30-40 и сопротивление 3 ома. Сабвуфер от него мне очень нравится, но без усилителя это просто кусок деревяшки с динамиком.

а вентилятор сзади есть? если есть, то работает ли?, такой перегрев как вы говорите- повод идти в сервис центр.
современных недорогих усилителей для такого пассивного саба известных мне нет, если только старый советский какой нибудь попробовать.

Нет там вентиляторов. В общем сегодня включил его, греется он оказывается не так сильно, видимо я подзабыл уже как оно было. Рука вполне терпит, а может кожа за эти годы грубее стала. Заметил что левый фронт, центр и сабвуфер слабые контакты, т.е. в процессе работы динамик может выключиться, пошевелишь - включается...Это когда негромко слушаешь. Может на повышенной громкости из-за этого в защиту уходит из-за плохого контакта? В ремонт его нести смысла нет, сдерут штуки полторы, проще продать все это вместе, а деньги пустить на покупку акустики выше класса.

честно говоря использовать в таком формате саб от коробочного дк на мой взгляд не лучшее решение, лучше его продать и купить хоть ямаху младшую(саб)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)