Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Раскачать акустику настройками ресивера, Можно ли?

стр 34 -37 мануала - думаю все решит
при - 2 канальном подключении и аналоге ( цифре от сд)
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
327-843-347 написал:
вам выше правильно всё написали по настройкам спикеров, однако и с источником тоже не всё просто, у приставки есть коаксиальный цифровой выход? если есть то попробуйте соединиться по нему, оптический кабель нормальный? у нормального торцы световода должны быть полированными, а не просто перекушенными пассатижами. диски какие слушаете? на многих двд-видео саб обязателен(если не слушать стерео даунмикс с аналоговых выходов)
Коаксиальный выход имеется, попробую ради интереса по нему послушать. Оптический кабель покупал самый нормальный из представленных, но о таких нюансах о качестве концов световода не знал на то время. Век живи, век учись, как говорится. Спасибо за совет, проверю. Из дисков в основном CD слушаю, также MP3  и flac. Фильмы двд и блюрей, но их с сабом всегда.
Изменено: RINI - 06-12-2015 20:02:52 (Ошибка закралась)
Sony STR-VA333ES
Bose 301V
Heco Phalanx 10 a

Цитата
Andry N N написал:
стр 34 -37 мануала - думаю все решит
при - 2 канальном подключении и аналоге ( цифре от сд)
Поэкспериментировал с данными установками и со звуковыми полями - да, эффект есть. Обнаружил  в меню ресивера ещё такой момент - помимо регулировок низов в настройках эквалайзера, есть ещё аналогичная установка в меню Surround и что интересно, она даёт как бы двойное увеличение данного параметра и тогда акустика начинает "дышать полной грудью". Т.е. выкрутив данный параметр в меню эквалайзера, например , на 10, он остаётся на нуле в меню Surround, а увеличив его там до 10, получается примерно то, что я слышал в салоне при прослушивании акустики перед покупкой.
Я, конечно, понимаю, что эти выкрученные на максимум установки не совсем правильное решение и скорее всего бедный низами звук является особенностью  ресиверов Сони, тем не менее рад, чего-то удалось добиться. А ещё хотел бы добавить, что режим 2CH STEREO мне очень даже пришёлся по вкусу!
Огромное спасибо всем вам за рекомендации!
Sony STR-VA333ES
Bose 301V
Heco Phalanx 10 a

удачи -))
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)