Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

S-90, Может, кто поможет разобраться

Сразу просьба всех, кто "переслушал" аппаратуру стоимостью в десятки-сотни тысяч, либо проходить мимо молча, либо что-то посоветовать, если есть что.

Недавно потребовалось купить хорошие мощные 2.0 колонки. Я не аудиофил и, поэтому, послушав у друга Радиотехнику S-90, их одобрил и решил на барахолке взять такие же. Взял S-90B. Был очень рад. Их много критикуют "зажравшиеся" пользователи, но мне пришлось их сравнить с акустикой, которая дороже 100 тыс руб, и вот что я понял. Вторые просто лучше и это слышно. Но это не делает советскую классику ширпотреба плохой.

Так вот, проблема мизерная, но она меня коробит(( Когда настраивал всё это дело, и подключал отдельно левый и правый каналы, услышал, что одна колонка звучит чуть более глухо. Прислушался и понял, что в более "глухой" колонке высокочастотник работает типа тише, что-ли, но работает. Когда обе колонки работают, это СОВСЕМ НЕ ЗАМЕТНО, даже если акустика разнесена на несколько метров. Снял решетку и заметил, что в более глухой высокочастотник какой-то другой. Видимо, меняли или что-то ремонтировали. Вот думаю, что с этим можно сделать. И можно ли что сделать. Подчеркиваю, что заметно это только при включенной одной колонке. А в паре когда играет просто музыка, то это просто праздник какой-то))) И просмотр кино с ними превращается в поход в настоящий кинотеатр с мощными взрывами и тд)))
Прошу прощения за большой рассказ о маленькой проблеме.
Буду благодарен даже ответу "Расслабся, парень))", но только от знающего человека)

Что бы расслабиться, найдите в продаже б/у динамик того или другого вида и поменяйте, что бы стали одинаковые. А если найдете пару из одной партии, что меняйте оба. У АСАЛАБАа был вроде динамик на замену старых. Однако модель лучше уточнить у них напрямую. Или https://www.avito.ru/rossiya/bytovaya_elektronika?bt=0&q=10%D0%93%D0%94%D0%92

Благодарю

Из наших,если вообще не заморачиваться, хорошая замена пищалки выйдет на 10ГДВ-2 Бердского радиозавода со штампиком БРЗ.
Если хочется улучшения, есть смысл заменить на калужский. Хорошо делают. используют породистые мембраны даже от Бивней.
http://www.asalab.net/node/270
ЕдРо в ведро
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)