Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Jbl TI 1000 - нужна помощь

Здравствуйте. Есть желание купить следующие колонки - Jbl TI 1000. Они планируются как основные фронтальные колонки для прослушивания музыки, кроме этого будут играть в составе ДК. Подключение планируется к Pioneer VSX-924-k. Данный ресивер еще не купил и планирую прикупить одновременно с колонками. Понимаю, что усилитель был бы гораздо предпочтительней, но нужна многоканальность для кино и поддержка современных входов/выходов и форматов, без этого, увы, никак. Jbl TI 1000 предлагают за 550 у.е. со стойками в идеальном состоянии, стойки мне не нужны поэтому буду пробовать договориться значительно дешевле. Прослушать данную связку возможности нет, даже прослушать колонки нет возможности (в другом городе). В связи с этим помогите разобраться:
1. Как по Вашему зазвучит подобная связка?
2. Не лучше ли взять что-то новое, в плане полочников, в магазине за теже деньги?
3. Насколько критично будет то, что импеданс Jbl TI 1000 - 4 ома, а ресивера от 6?
За ранее большое спасибо.
Изменено: yuriyalex - 15-01-2016 15:02:30

зря вы так, это топ модель для тыла,но не как основная пара,  вообще  много-канальные ресиверы не для музыки, ещё вы ничего не сказали о источнике.

327-843-347
На фронты могу не могу поставить напольники - только полочники, а это сильно ограничивает выбор. Из того, что предлагают данная пара показалась интересной. Во-всяком случае в ценовом диапазоне до 500 у.е.
Усилитель для музыки однозначно лучше, но система также будет использоваться в качестве ДК, поэтому выбираю исключительно из ресиверов.
Источник - HDMI-выход видеокарты.
В общем, вопрос остается открытым как сыграется связка из Jbl TI 1000 и VSX-924-k?

1. Как планируется организовать многоканальность?
в этой серии Jbl TI нет центрального канала
2. Если рассматриваются варианты с вторичного рынка, что мешает поискать и взять отдельно многоканальный усилитель и аудиовидеопроцессор, например NAD T175+NAD   T955?
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

а нафига собственно вообще нужна многоканальность в хрущёбах? нормальная стерео-пара отыграет  на раз и музыку и саундтрек.

Феникс,
1. На тылах стоят Mission m35, центр Mission m3c2, фронты Mission m31, саб Yamaha YST-SW205. Ресивер - какой-то старенький пионер. Хочу поменять фронты Mission m31 на Jbl TI 1000 для музыки в стерео. Ресивер меняю на Pioneer VSX-924-k.
2. NAD T175+NAD   T955 - даже на вторичке стоит более 1000 у.е. В мой бюджет 600 у.е. из многоканального усиления + ф-ции ДК вписывается только Pioneer VSX-924-k (ну или что-то на подобии от другого бренда).
327-843-347,
Я живу не в хрущебе, квартира многокомнатная, приличной площади. Но в гостиной, где все это устанавливается, расположение мебели позволяет установить на фронты только полочники и ничего другого. Скажу сразу, расположение мебели меняться не будет. Кстати, на тылах у меня и так стоят напольники, но нужны именно приличные фронты для музыки.

в стандартной схеме построения домкино, рекомендуется применять центр и фронт  одного производителя и из одной серии\линейки акустики
в стоимость нового ресивера пионер есть шанс уложиться +\-
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/nad_t175_av-protsessor_598754569
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/usilitel_nad_9120_240648356
https://www.avito.ru/izhevsk/audio_i_video/av_protsessor_nad_t175_693453892
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/12_kanalnyy_usilitel_moschnosti_nad_­cl9120_682589004

Изменено: Феникс - 18-01-2016 17:16:17
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

В обозначенных ценовых клещах, соперника этим ЖБЛ-ям найти сложно. Прекрасная акустика,...но лучше бы в дальнейшем на фронт подыскать что-то такого же уровня, а их переместить на тыл. Получится очень хорошо.
Рес. средненький,...но указанный комплект потащит.
В общем, расти есть куда.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Большое спасибо всем отозвавшимся.

То что Pioneer VSX-924-k не лучший выбор, я уже понял. Предложенные NAD'ы очень понравились, но для меня будет крайне проблемно их достать т.к. живу в Одессе, если б не это обязательно приобрел бы такую или подобную связку. Поэтому присмотрел б/у Onkyo TX-NR 905 у себя по месту, вроде как по-лучше пионера будет хотя и б/у. Если не затруднит, прокомментируйте, имеет ли смысл такая замена именно для музыки в стерео или это "шило на мыло"?

Феникс,
Найти такой же центр точно не получится, так что придется подстраивать то что есть... Да и ради качественного звука в музыке на фронтах, готов пожертвовать качеством центрального канала в кино...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)