Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите новичку в сборке акустической системы и покупке усилка под нее

Всем привет! Суть такова: есть 4 колонки Radiotehnika S-30, хочу из 4х колонок сделать 2е путем демонтажа динамиков с пары колонок и  монтажа их в корпуса оставшихся 2х колонок. Собственно вопросы следующие:
1) Нужно ли изменять размеры стандартного корпуса S-30 с учетом размещения 2-х НЧ динамиков и 2-х ВЧ пищалок, если физически они и так поместятся туда?
2) Не будут ли динамики забивать друг друга в одном корпусе?
3) Какой усилитель купить под такую систему (планируется 2х канальная схема включения колонок)?
4) Как подключить ВЧ пищалки чтоб их не спалить при включении (схема или на пальцах;))
5) Нужен ли САБ в такую систему (его эффективность)?
П.с. Не ругайте строго, если я что то не правильно говорю - все-таки мой первый опыт. Спасибо заранее за ответы

Все ответы можно подсмотреть в книжке
С.Бать. Любительские громкоговорители

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Все ответы можно подсмотреть в книжке

С.Бать. Любительские громкоговорители  

Спасибо за совет, все же хотелось еще услышать людей с практическими опытом.

Цитата
kalmius  пишет:
Спасибо за совет, все же хотелось еще услышать людей с практическими опытом.
Вы задумали что-то страшное.Что хотите получить в результате? Сам занимался этим лет 20-25 назад.Ваша идея потребует коренной переделки.Любой динамик имеет свои параметры-резонансную частоту, добротность и т.д.Корпус однозначно нужен будет другой.Расчет объема я сейчас уже не помню, но для этого нужно знать параметры головок.Если с фазоинвертором, то опять потребуется расчет.Но учтите, что те формулы, которые сейчас можно найти в сети, не совсем соответствуют действительности.я пользовался старой совдеповской литературой.При использовании двух динамиков есть 2 способа подключения-синфазное и в противофазе.Последний еще называется пушпульная схема, т.е тяни-толкай.Он не требует большого полезного объема.Но такой способ можно применить в основном в сабвуферах.Можно очень много и долго говорить.Я к тому, что если это у вас первый опыт, то скорее всего, будете разочарованы результатом.Подумайте, может не стоит городить огород

Цитата
kalmius  пишет:
Всем привет! Суть такова: есть 4 колонки Radiotehnika S-30, хочу из 4х колонок сделать 2е путем демонтажа динамиков с пары колонок и  монтажа их в корпуса оставшихся 2х колонок. Собственно вопросы следующие:

1) Нужно ли изменять размеры стандартного корпуса S-30 с учетом размещения 2-х НЧ динамиков и 2-х ВЧ пищалок, если физически они и так поместятся туда?

2) Не будут ли динамики забивать друг друга в одном корпусе?

3) Какой усилитель купить под такую систему (планируется 2х канальная схема включения колонок)?

4) Как подключить ВЧ пищалки чтоб их не спалить при включении (схема или на пальцах;))

5) Нужен ли САБ в такую систему (его эффективность)?

П.с. Не ругайте строго, если я что то не правильно говорю - все-таки мой первый опыт. Спасибо заранее за ответы
это что ещё за извращение? :clinic:

Цитата
kalmius  пишет:
Собственно вопросы следующие:
Собственно, без всяких вопросов - это ужас! Проще сразу всё выбросить на помойку. Задумка тянет на построение совершенно новой а/с. Начинать нужно с построения грамотного ТЗ (тех. задания) и расчёта новых ящиков.
Забыть и забить!
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)