Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужен совет

Здравствуйте,хотелось бы услышать мнение знающих людей,на данный момент слушаю муз.центр Philips MZ-9,источник ПК,родные провода заменил на акустические медные,колонки на стойках,расставил примерно на 2 метра,комната 12 метров.Звук почти всегда нравиться,мягкий,тёплый ( для моих ушей ) ,сейчас есть возможность не очень дорого купить Jbl balboa 30.Хотел узнать,кардинально ли улучшиться звучание?Не велики для моей комнаты? Первое время усилителем будет центр ( 6 Ом ) акустика 8 Ом.В дальнейшем планирую отдельно усилитель приобрести.Музыку слушаю разных стилей.  Заранее спасибо.

звук филипс и JBL - как солнце и луна
если вам нравится филипс - то Jbl может не понравится совсем
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Я так понимаю у JBL более детальный и резкий звук? Просто я в этом деле далеко не профи,сильно не ругайте) И послушать у него нельзя,маленький ребёнок.

он очень резкий - и металический  
после филипс
маленький ребенок с мамой иногда гуляет   ;)
там может быть главная засада- jbl - что был
только имя  :cry:
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Спасибо

Кардинальных изменений на данной минисистеме ожидать не приходится из-за слабой усилительной части: на невысокой громкости звучание будет маловыразительным, на высокой резко вырастут искажения и встроенный усилитель Philips MZ-9 может выйти из строя, JBL Balboa 30 на самом деле 4 Ом
Для 12 кв.м несколько великоваты.
Звук JBL Balboa 30 скорее резкий на высоких частотах, чем мягкий.
Если в комнате много мягкой мебели, на стенах ковры, на окнах плотные шторы и колонки не направлены пищалками прямо на слушателя, резкость звучания может быть не столь сильно выражена.
Для этих колонок нужен усилитель от 100 Вт/канал, рассчитанный на акустику 4 Ом, с демпинг-фактором >100 и достаточно заглушенное помещение 15-20 кв.м и/или эквалайзер
Изменено: Феникс - 18-03-2016 23:21:30
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Большое спасибо,всё подробно и понятно.

Добрый вечер! В наличии имеется вега 10у120с и колонки s90. Используются чисто дома в комнате 15квм. Источник (стерео) - спутниковый ресивер. Играет вполне себе (mp3, музыка, кино и.тд.) если вместо веги поставить yamaha htr-2067 красивее зазвучит? 5.1 использовать не  буду, а только стерео. Спасибо.

Цитата
boris1983  пишет:
Добрый вечер! В наличии имеется вега 10у120с и колонки s90. Используются чисто дома в комнате 15квм. Источник (стерео) - спутниковый ресивер. Играет вполне себе (mp3, музыка, кино и.тд.) если вместо веги поставить yamaha htr-2067 красивее зазвучит? 5.1 использовать не  буду, а только стерео. Спасибо.
с чего бы вдруг?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)