Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор акустики для небольшой комнаты

Здравствуйте. Прошу помочь с выбором акустику для следующих целей: 1) слушать музыку с компьютера, телефона либо какого нибудь другого источника звука 2) подключать к телевизору для просмотра фильмов 3) подключать к цифровому фортепиано (дочка учится играть). Так как все это а именно прослушивание музыки, просмотр фильмов и игра на фортепиано будет происходить в разных комнатах а их размер очень не велик от 10 до 20 квадратов то я думаю для этих целей больше подойдут полочные колонки? к ним нужен ресивер, усилитель или они активные? Бюджет видится в районе 50 т.р. но можно и увеличить. Заранее спасибо всем кто откликнется на мой вопрос.

https://www.muztorg.ru/product/A046953

Для несложной музыки и кино может быть достаточно комплекта из Yamaha ns6490+samson servo 300+digilab dac202+smsl xusb
При покупке активных студийных мониторов следует учитывать, что цена в магазине указана за 1 шт.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

А что нужно чтобы подключать YAMAHA HS8 к телевизору или компьютеру? Я совсем нуб в этом деле. И наверно для компьютера лучше купить хорошую звуковую карту (только USB)?
Изменено: gsm72rus - 31-10-2016 23:02:55

А что можете сказать про такой комплект: Полочные колонки Monitor Audio Silver 2 Walnut (37000 за пару) и усилитель Onkyo A-9030 (25000)?

Сегодня поговорил с консультантом в магазине к этим колонкам (Monitor Audio Silver 2) он порекомендовал либо AV ресивер Onkyo TX-NR555, либо  AV ресивер Denon AVR-X2300W, либо Усилитель Onkyo TX-8150. Но уж ни как не А-9030. Посоветуйте что выбрать?

Ma silver 2 неплохой вариант
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс         пишет:
Ma silver 2 неплохой вариант
А рессивер какой к ним посоветуете?
Изменено: gsm72rus - 03-11-2016 14:54:23

Цитата
gsm72rus  пишет:
А что можете сказать про такой комплект: Полочные колонки Monitor Audio Silver 2 Walnut (37000 за пару) и усилитель Onkyo A-9030 (25000)?
Чесnно говоря удивлен ценой  MA? везде они стоят 70000 за пару.
Что касается Onkyo A-9030 очень хороший усилитель, имхо.
Если Вы не планируете смотреть кино с многоканальным звуком, тогда А-9030 хватит, да и в режиме стерео А будет лучше ресивера. Если планируете дорасти до многоканального звука в будущем, тогда конечно лучше брать ресивер.

Но я не предоставляю как усилитель с таскать из комнаты в комнату, а уж ресивер и подавно.
Мне кажется Ваш Вариант это студийные мониторы... хотя задачи весьма разноплановые.

Да это в М видео выстовочные колонки продавали, даже дешевле в 32000 обошлись. Часто таскать не придется, в основном будут стоять подключенные к компьютеру для прослушивания музыки.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)