Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите выбрать, Акустика для начала

Здравствуйте

Передо мной встал вопрос покупки новой акустической системы, столкнулся с тем что информации очень много и без помощи не смогу понять что мне нужно.

Музыку люблю давно, но образования профильного нет, часто посещаю концерты с классической музыкой, оперы, получаю большое удовольствие, чувствую что звук затягивает и хочется слушать и дома. Слушать планирую flac с компьютера, кстати рад буду если посоветуете торрент трекер для академичсеской музыки. Бюджет на все максимум 1000$, но хотелось бы меньше)

В общем слушатель я не искушенный, поэтому не хочу покупать сильно крутую технику, которой качество и не почувствую. Какой минимальный приемлемый для моего случая вариант можете посоветовать? Нужно ли звуковую брать и какую?

Вариантов может быть куча. Отталкивайтесь от площади комнаты - метров до 16-18 подойдут полочные колонки, если больше - напольные. В качестве усилителя - никаких ресиверов, в том числе стерео, только стерео усилители. Самый простой вариант - усилитель со встроенным ЦАП (подключите к компьютеру по юсб) + колонки. Вариант посложнее - внешний цап (он же звуковая)+ усилитель. Любой вариант ЦАП - читайте характеристики - должен принимать поток 192/24, иначе флаки высокой чёткости не послушаете. Провода не берите самые дешёвые - разоритесь хоть на какой нибудь Audioquest или Supra.

Ну и дальше большой вопрос, который надо решить самому - новое или Б/У. С вашим бюджетом конечно сложно в новое уложиться, но в принципе можно вылезти на начальный хай-фай (особенно если полочниками удовлетворитесь).

Для прослушивания в прикомповом пространстве, в ближнем поле, Focal Alpha 65\\80+digilab dac202+smsl xusb
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

А усилитель и источник какие?

Спасибо за помощь, благодаря вашим советам пришел в салон уже немного подготовленный. Живу в минске, с б\у у нас не очень дела обстоят, смотрю выбор не сильно большой, так что буду выбирать новые.
Итак сходил сегодня в 2 салона, теперь знаю что такое цап)
Взял с собой Messiaen - Turangalîla, слушал начало на разных вариантах.

Послушал разные варианты что были в наличии, интересно конечно что каждая АС имеет свою окраску. Некоторые играют вроде очень приятно, чисто слушать приятно но звук при этом звучит искусственно. Не сужу ничего, это только мое мнение)

В итоге понравились Acoustic Energy 101, причем странно но сколько не слушал 301 модель в сравнении, которая дороже и лучше должна быть, мне 101 больше нравится в ней мне звук кажется более живим и глубоким.

Второй понравившийся вариант B&W 685se.

Усилитель в обоих салонах порекомендовали denon pma 520 или 720 для начала в моем ценовом диапазоне.

С цап незнаю что делать, вроде встроеные послушал и в сравнении внешний Oehlbach DAC Edition 40(80$) показался лучше, потом в другом месте сказали что надо брать минимум dac magic 100.

Что скажите про такие варианты AE101\B&W685se  c denon pma 520 c dac 40\dac magic 100?

Думаю к Денону лучше подойдут Acoustic Energy, и денон должен быть 720й. А из названных цапов, у Ольбаха нет usb входа (там только питание), так что только dacmagic. Могу ещё посоветовать на алиэкспресс или в том же пульте есть smsl m6 - вполне приличный китаец, стоит столько же, сколько dacmagic, и там чип посовременней.

egorius, а почему через usb лучше?

Если у вас на ПК есть цифровой оптический выход, то сойдёт и Ольбах, а если нет, то юсб единственный вариант вывода цифрового звука на цап.

АЕ101 неплохой вариант, но усилители и ЦАП по качество\цена не вариант.
При одном источнике,ПК, минимум Parasound zamp, для ближнего поля может быть достаточно. Или на вторичном рынке
https://www.kufar.by/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0­%B9/%D0%90%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D­0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%A3%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%­D0%BB%D1%8C_APart_Champ_4_14434977.htm
ЦАП Tc electronic bmc2, в магазинах профоборудования может ещё остались
http://greenstar.by/tc-electronic-bmc-2
+smsl xusb
Изменено: Феникс - 17-11-2016 16:56:48
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

На denon 720 продешевел у нас, взял за 300. В итоге на этом и остановился, ae1+denon+dac 100
Может не самый оптимальный, но по моему бюджету и из того что было, все послушал - это больше всего понравилось.
Изменено: 6acypman - 17-11-2016 17:14:33
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)