Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: 1
RSS

Помогите выявить проблему у АС MA Silver8, Низкие рамазаны, расхлябаны и гудят

 
 
Предыстория: помещение 5х3,5м(зал), стояла задача приобрести себе начальный уровень hi-fi c уклоном в винил.

Основные направления: классика рока (Led Zeppelin, Rolling Stones, Deep Purple),  современные веяния (Arcade fire, Tame Impala,), Брит (The qure, Radiohead, Oasis, Amy Whinehouse). Немного реже: электроника, классика и джаз.  

Что имеем: приобретен комплект Monitor Audio Silver 8 (витринный экспонат) + Yamaha A-S301, обычные провода из бескислородной меди 2х2.5мм, источник сигнала компьютер без ЦАПА. Установлены в равнобедренный треугольник в 40-50 см от стены с поворотом ~25градусов внутрь.

Предварительные результаты: Верха и средние - идеальны, очень приятное звучание - на классике пробирает до мурашек, на концертных записях призвуки, придыхания или касания пальцами струн - просто песня. НО

Суть проблемы: Нижние - это провал. Они есть, но они гудят, и очень смазаны, стоит влючить любую композицию в которой присутсвует бас гитара или хэд - и мы получаем неясное бубунение - пердеж (пардон за французский).

Возьмем к примеру композицию  Led Zepplin - Kashmir с альбома Physical graffiti (1975) на моменте 1:48 Басы не выдают той энергетики которую можно услышать в самых бюджетных компьютерных "коробочках" бюджетом 3 т.р.  

Или к примеру Бах - Токката и фуга ре минор, BWV 565 (Она же заставка "Человек и закон"). При вступлении орагана начинается дешевое гудение как из тонированной приоры.  

В целом же композиция с басами собирается очень странно, такое ощущение что НЧ драйвера играют через слой пенопласта.

Все это конечно сугубо личное восприятие трех человек, никак не претендующих на роль высоких экспертов или критиков. Но покупались АС именно для нашего прослушивания и вот в чем собственно вопрос

Вопрос:

1) Поменяется ли ситуация после прогрева? Я понимаю что такое явление имеет место быть, но совсем в чудеса не верю.

2) Если заменить усилитель скажем на Denon, Marantz или ту же Yamaha A-S 701 - может ли это исправить ситуацию?

3) На возврат сего чуда у меня 2 недели - за которые надо как то понять, мое или не мое. Повторюсь верха и сч безумно нравятся - но что делать с низами.

Прошу камнями не закидывать и простить полное профанство в этой области, но надо с чего то начинать.

P.S. Продавец неохотно продавал их поскольку один раз именно этот комлпект уже вернули в магазин, так как не понравилось звучание (но учитывая что это MA я так понимаю это норма)
Изменено: br_jhonson - 28-01-2019 12:28:00
 
 
Прогрев ничего не изменит,усилитель изменит,но мало.
Дело в расстановке АС,в первую очередь.
При наличии фазоинверторов сзади - установка АС у стены, ближе 50-ти сантиметров, приводит к описанному эффекту.
Также не рекомендуется устанавливать в углы комнаты - получите тот же эффект.
Эти АС надобно установить на шипы и использовать плиту между полом и АС,для развязки.
P.S.Если используете с ЭПУ, в качестве источника - возможна электромеханическая обратная связь,которая может привести к вышеописанному эффекту.При наличии подобного,рекомендуется механическая развязка ЭПУ от поверхности в месте установки.
 
 
Помимо правильной установки в комнате хорошо бы заменить усилитель на более приличный вместо этой архибюджетной ямахи. Только на абстрактные маранц-денон.
 
 
Владимир Леонов, Спасибо большое за советы!

Действительно - скачал мануал  для данных АС и там черным по белому про басовый гул, расстановку в помещении и заглушки для ФИ. Попробовал согласно Вашим рекомендациям, стало лучше. Начал дальше изучать тему, многие на форуме пишут что данную проблему можно так же решить используя более мощный усилитель, однако Вы говорили об обратном, да и я в целом не особо понимаю как увеличение мощности поможет не вызывать собственных колебаний помещения.
 
 
Дело не столько в мощности, сколько в энерговооружённости блока питания усилителя.
В младших моделях бюджетных усилителей, независимо от фирмы изготовителя, с этим проблема, к примеру в Yamaha 301 всего 2*6800 мкф.
На качество источника тоже не следует забивать, просто комп без ЦАП, это не hi fi
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
 
 
Цитата
br_jhonson написал:
Начал дальше изучать тему, многие на форуме пишут что данную проблему можно так же решить используя более мощный усилитель, однако Вы говорили об обратном, да и я в целом не особо понимаю как увеличение мощности поможет не вызывать собственных колебаний помещения.
Об обратном не говорил - именно :поможет мало.
У вас проблема с помещением и АС,а также электромеханическая связь с ЭПУ.
Многие считают,что большая мощность усилителя лучше контролирует АС в НЧ диапазоне - в 80% случаев это не так.ДФ более 60-ти не реализовать - проверено и просчитано.
P.S.В вашем случае проблема в другом.
 
 
Цитата
br_jhonson написал:


3) На возврат сего чуда у меня 2 недели
Надо бы эта......поторопиться.
 
 
На замену(возврат) в данном комплекте первый претендент, это усилитель.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
 
 
Всем спасибо за участие, по итогам прошедшего прогрева акустику было решено вернуть. Она конечно очень чистая, и есть в ней "душа" если хотите, но к сожалению не совсем подошла к нашему жанру. При этом возвращали - как от сердца отрывали, за эту неделю умудрилась все же чем то зацепить.

Сходили на прослушивание в пульт, сравнивали MA правда серию Bronze, Dali Opticon 6 и Davis Acoustic Balthus 70, на усилителях Marantz 6006 и 7005 и для сравнения попросили Yamaha a-s301 на всех АС прогнать тоже. По итогам понятное дело МА заняли последнее место, хотя если честно считаю такое сравнение не совсем корректным поскольку бюджет рассматриваемых АС отличался в два раза. Но самое главное мы услышали, и МА Bronze бубнят и на усилке за 80к в подготовленном помещении, к нашему великому сожалению. Видимо особенность акустики
Изменено: br_jhonson - 05-02-2019 13:45:40
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2021 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники