Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подарили Зенхи 515....., первые впечатления

Достался сей девайс в подарок от Любимой, я в шоке , звук придавленый , грубый , какой то дешевый. Может мой Nad 355 не можетих нормально нагрузить ??? ЧТо делать

Да вроде и наушники недорогие, откуда дорогой звук. Попросите у Любимой еще Ланчбокс 6й, может споются:
http://doctorhead.ru/catalogue/?i=534&p=1&pr=76&order=4&inum=2

Цитата
Может мой Nad 355 не можетих нормально нагрузить ???
Дело не в проигрывателе у Сенхов младшие модели не ахти по звуку.

Цитата
Дело не в проигрывателе у Сенхов младшие модели не ахти по звуку.
Почему? HD 457 - вполне приличный звук. Целыми днями работаю в них - все вполне пристойно - не устаешь ни по весу, ни по звуку... )))  

Хотелось выбрать что-то конкретное но асортимент наушников в магазинах при их обилии оказался скудный.
Выбор пал между дорогими Sennheiser HD595 и умеренными HD515, а хотел приобрести 555 модель, много о ней положительных отзывов, но выбора не было, а заказывать через интернет что-то не решился. Семейные расходы остановили выбор на Sennheiser  HD515.
Цену свою они оправдывают качество приличное и сборки и звука (не примите за рекламу) хотя и китайской сборки. При прослушивании некоторых композиций при громкости в половину и до номинальной  звук приобретал скрипящий, свистящий характер особенно в старых 60-70 годов записях.  Наушники открытого типа и сильно шумят для окружающих, супруга чтоб не мешал смотреть сериал прикрыла с одной стороны подушкой, звук с того наушника претерпел заметные изменения, прикрыв их с двух сторон было замечено музыка как-бы просветлилась стала более объемной чище, пропали нехорошие призвуки. На АЧХ hd 515 видно что после 1 кГц она похожа на пилу. В одно время я демпферировал среднечастотники в колонках и решил а если попробовать сделать это с наушниками. Да и в обзоре hd 595 есть упоминание о вставке из уплотненной равномерной целюлозы.
Аккуратно разобрав обследовал внутренности девайса на предмет апгрейда. Были перепробованны разные материалы: ватин, флизелин, фетр, ватные салфетки и разные волокнистые вещи для чистки и мытья, но выбор пал на войлок, были приобретены тонкие войлочные рабочие руковицы. Прикрывая наушники и прослушивая  музыку была найдена оптимальная толщина  в один слой около 1,7 мм. Средние частоты улучшались, но не
преобладали, а верха стали более разборчевы терялась схематичность.
Сняв с тыльной стороны декоративные решетки ,аккуратно потдев пластиковой картой, были вырезаны по ним две заготовки с  припуском 2-3 мм. Вскрываются наушники легко с использованием тонкой пластиковой карточки. Слегка потянув  амбрашуры с одной стороны вставить в зазор карту и обвести по кругу, защитная сетка держится на 4-х защипах  и снимается легко ногтем. Далее берем отвертку и выкручиваем три шурупа, чтобы ни чего не паять прикрепляем к дужке флянец с динамиком тонкой мягкой проволкой. Берем заготовку укладываем на дно и закрепляем ниткой с иголкой через отверствия в корпусе не забыв прихватить по центру, обрезаем где что будет мешать. Закрываем декоративную крышку изнутри закрепляем каплями силикона, собираем как было и наслаждаемся и окружающим не мешаем. Если есть возможность можно точно подогнать демпфер прокалывая шилом прокладку уже по месту, но только прокладку - внутренности дырявить не желательно.

Молодец. Может для кого-то это хороший вариант.недорогой.
А сколько 515 стоят?

--------дорогими Sennheiser HD595

дорогими их не назовешь -вроде полторы сотни баксов?  

А мое имхо что Technics RF-F600 лучше HD515. HD595 неплохи но слишком дороги,  

Реклама двигатель торговли на неё еще наверно купился, почитайте о HD515. Да и в магазине толком на попсе в мр3 что разберешь. На стерео.ру отзыв оставил, пускать перестали, докторхед замылил мой отзыв. Я не аудиофил слушаю то с  кпк то с двд Yamaha через усилок да еще с компа, правда СD и lossess, мр3 слух режет. У знакомого слушал HD515 на хорошей аппаратуре, он помешан на ней,  играют может лучше но не на много. Есть уши Sony им лет 25 уже рассыпаются да еще 8 Омные, так они лучше звук выдают. Назад в магазин не берут и поэтому решил их улучшить сам. А  HD595 стоят у нас 6.598, еще что  за сомневался брать вместо сетки на них стоит пластик как на 515.

Видел капсюль от 595. Похож на капсюль от 580-600. отличие в том, что провод медный и нет медного короткозамкнутого витка-вставки .Такую медную штучку вставляют в дорогие динамики для уменьш искажений.

200  за 595 многовато.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)