Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

GRADO GS 1000 +Perreaux SXH2 Chrome

Сделал на Новый год себе такой подарок.  В результате -  это первая связка  за долгие годы смены мной  аппаратуры, которая  сразу  дала ОГРОМНУЮ прибавку в звуке.   ГРАДО с этим усилителем раскрыли все свои возможности и таланты.  По паспорту, этот амплифаер работает в  классе А, но при этом греется не очень сильно.  Я впервые во всех деталях и нюансах услышал басовые партии, каждую струну за, которую дёргал  музыкант,  физически я "увидел" материал мембраны барабанов, как большого, так и всех остальных.  Пока  выявлен только один недостаток - в тихих местах на старых фонограммах отчётливо слышен шум мастер-ленты. Я  подключал к Perreaux  и  AKG K701, было хорошо, но всё же GRADO лучше.    

Геннадий, а до этого усилителя что использовали? С чем сравнивали. Были у меня 1000-е, их акустический потенциал знаком. Интересно было бы послушать новозеландцев, чем так хороши?

Я наушники и усилитель купил с разницей в две недели.  14 дней слушал 1000-е через дешёвый усилитель для наушников Аудио-Техника, но чаще просто воткнув их в телефонный выход  Marantz  SA 15.  Новозеландец сразу добавил "мяса" в музыку, укрепил её скелет, расширил горизонты.  

Будет возможность попробуйте 1000-е с ламповым бестрансформаторным усилителем. Полагаю, эффект от прослушивания может оказаться еще более впечатляющим. Как показывает практика наушники такого уровня требуют незаурядных усилителей. Прошел через RS1, GS1000, AKG-W5000 и сейчас снова с RS1с глагкими амбушюрами. И убедился, что потенциал наушников столь высок, что реализуется только с высококлассными усилителями и источниками.

На 3. Вы считаете  Perreaux SXH2 Chrome недостаточно высококлассным? Зачем же я за него столько денег отдал :-(

Ну нет, я как раз не имел в виду, что новозеландец недостаточно классный усилитель. Просто я привык к ламповой технике и в силу этого мне кажется, что она звучит лучше. Я предложил попробовать сделать сравнение, учитывая высокий электроакустический потенциал Ваших GRADO.  

Фу(вздох облегчения), тогда ясно. Я пока не готов к переходу на ламповую технику. Специализированные ламповые усилители для наушников либо отечественные, либо китайские, либо ну  очень дорогие. Не один из трех вариантов меня пока не прельщает.  

-------------Пока выявлен только один недостаток - в тихих местах на старых фонограммах отчётливо слышен шум мастер-ленты.
Это разве недостаток ушей? Это недостаток записи:))  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)