Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Где можно отремонтировать Sennheiser HD 280 Pro ?

Собственно треснула пластиковая деталь дужки. Кое как склеил, но удовольствие продлилось недолго, эту детальку надо менять. Может кто подскажет, есть ли сервис центр Sennheiser?
А то везде пишут что наушники легко разбираются, детали легко заменяются. Оказалось все гораздо сложнее.  

Александр, немогу пока сказать Вам, как лучше поступить.
Но если можете, выложете сюда ссылки на фотографии Ваших поломанных дужек, если не трудно :).

Спасибо что откликнулись.
Фотки поломанных дужек выложить не могу.
Попытался схематично отобразить на готовой фотке, что конкретно сломалось.
http://www.aedon.ru/sennheiser.jpg
Дужка как бы имеет две крышки верхнюю (1, через нее она продета), и нижнюю(2). Крышки скреплены между собой болтами.
Так вот, обе верхние крышки треснули в указанных местах, причем первая в результате аварии (жена случайно присела на наушники),  а вторая со временем дала трещину сама по себе. Видимо конструкция не совсем удачная. Таким образом нижняя крышка выскакивает из верхней. И наушники перестают плотно прилегать к голове.
Конструкция же дужки в целом, как я понял, стандартная, потому как такая же точно дужка у Баеров 660 и 860.
Я пришел к выводу, что проще всего замотать все изолентой... но как то такое решение грустновато и совсем неэстетично. ;) Может где-то можно достать таки верхние крышечки на замену?

на замену видимо нереально. но раз эти части состоят из двух половинок и внутри полые, то попробуйте их изнутри залить по краям клеем или эпоксидной смолой...
я когдато так целого поломанного робота брату склеил эпоксидкой. робот тоже был из таких полых частей. вышло нормально, и со внешней стороны никаких следов.  

дело в том что крышки не совсем полые, внутри дужка проходит, да и в общем я так и делал. Собственно суть конструкции, придать дужке жесткость в этих местах, это как бы жесткие наконечники на гибкой дужке. Они являются в какой то мере несущими и любое склеивание скорее рано чем поздно поломается.

Фирмы известные, что шенхайзер что баердинамикс, а сервис центра в России нет. За державу обидно. Покупаем недешевую технику на свой страх и риск. Замотаю уши изолентой черной и перестану думать об убогости своей родины ;)

контора ispa не поможет?

Stas Lazarev спасибо, уже договорился с сервис инженером. Мне поменяют все оголовье целиком баксов за 30.
Там вообще эти наушники можно купить по частям;) и главное, по цене тоже на тоже выйдет ;)

Сомневаюсь, что они продадут запчасти просто так, а не для ремонта :) Хотя если есть знакомые..

видимо пару моделей при закупке специально откладывают на запчасти.

да нет, у них есть прайс на комплектующие. Думаю продадут, хотя я такой вопрос напрямую не задавал.
PS. А немецкая изолента заметно поправила дело ;)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)