Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Требуется помощь настоящих специалистов

Дык, среди Зеннхайзеров, по крайней мере 565-580-600 и,вам виднее, 650 вообще нет моделей с акцентированным верхом.
Возможно 650 еще темнее, не знаю...
По этой логике любым верхним Зеннхам лампы противопоказаны, тк все ламповые усилы смягчают верх.
Но это опять таки применительно к металлу, а вот для джаза и блюза будет самое оно.

Кстати, в этой связи, не уверен, что Зеннх предназначает свои верхние модели любителям металла, может в этом все дело и они направлены  совсем другим слушателям?
И любителям металла надо покупать другие модели, попроще?

А вот подъем у Лаконика на 200 гц  странен и вреден, ежели действительно так, неужели автор не снимал АЧХ?
Вообще, непонятно как этот подъем получить без специальных ухищрений:-)) в бестрансформаторном усилителе SRPP,  а такая цель вряд ли стояла.

Цитата
И любителям металла надо покупать другие модели, попроще?
всю жизнь подбирал ушки для метала, где то весной прошлого года остановился 650, на этот НГ взял их, так и не найдя лучшего варианта. и при чём тут метал? Стас им не увлекается, но тем не менее связка лаконик+650 напрягает.

Цитата
А вот подъем у Лаконика на 200 гц странен и вреден, ежели действительно так, неужели автор не снимал АЧХ?
с линейной нагрузкой АЧХ в норме, на хобботе мерили, но с реактивной всё по другому обстоит..

Цитата
Вообще, непонятно как этот подъем получить без специальных ухищрений:-))
здрасти, приехали..

Остался  один вопрос - раз все так плохо, господа, зачем вы покупали к 580 и 650 лаконик?
Чтобы за свои деньги еще и напрягало, это мне не понятно :-)

Или все остальное показалось еще хуже? Очень сомневаюсь. Вопросы бюджета? Не  знаю.
Может надо было поискать еще или сваять самим, раз уж   такие спецы в схемотехнике и проблемах линеаризации АЧХ?
Дело в общем нехитрое и можно подогнать звук под свой вкус и свои наушники, если не жалко времени и усилий.

Кстати, вы не пробовали усилок McCormack, модель  середины 90-х, по назначению и габаритам что-то вроде СЕС-53 (с выходом и на АС и на наушники), в те времена он мне понравился, не знаю уж как было бы сейчас. Спрашиваю, потому как тут он проскакивал недавно на здешней барахолке.

Цитата
А вот подъем у Лаконика на 200 гц странен и вреден, ежели действительно так, неужели автор не снимал АЧХ?

В статье есть АЧХ LACONIC HA-03 при разной нагрузке. И другие не менее интересные и полезные параметры.
.

толку от замера на линейной нагрузке нет..
там и 32-х омные ушки типа без окраса должны играть))

Цитата
Остался один вопрос - раз все так плохо, господа, зачем вы покупали к 580 и 650 лаконик?
Чтобы за свои деньги еще и напрягало, это мне не понятно :-)
Извиняюсь, говоря низкая детализация я имел ввиду тональный баланс - глухие высокие.
А как вы предлагаете подбирать оборудование? У меня 770е баеры. Покупая Лаконик я слушал с 770ми и даже жаловался на некоторые его недостатки разработчику. После доработок остался доволен, были претензии к высоким, но он звучал лучше других, которые я слушал. Со временем к звучанию классики на  770х сформировались некоторые претензии - недостаточный мидбас и слишком звонкие высокие. Было решено взять другие уши, желательно другой фирмы. Покупал 650е слушая их в stereophones (не с Лакоником), там они звучали нормально. Кто же знал?
У меня к HA-03 практически нет претензий, у него имхо очень хорошая макродинамика, глубокий, натуральный бас, отлично, без искажений отыгрывает сложную, насыщенную музыку, слышно и бас, и мягкую середину и высокие, ничего не смешивается. Но, простите, как будто через ватное одеяло слушаешь. Еще раз повторюсь - на 650х зенхах. На байерах этот эффект тоже есть, но он нивелируются природной звонкостью этих ушей (недостаточно нивелируется к сожалению :).
CEC HD53 его противоположность. Отличные высокие, звонкие и в то же время воздушные, отличный контроль баса, но на сложной музыке с наличием баса искажения режут мне слух. Начинается такая кашица, что я перестаю понимать что происходит в музыке.
Вот читал, что в варианте с 6Н30П высокие чище и звонче, надежда на этот усилитель. Если это так, буду превозносить Лаконик дальше ;)

У Александра так вообще не было возможности послушать насколько я знаю.

[small]Отредактировано: 13-02-2006, 19:12[/small]

Цитата
Или все остальное показалось еще хуже? Очень сомневаюсь. Вопросы бюджета? Не знаю.
Может надо было поискать еще или сваять самим, раз уж такие спецы в схемотехнике и проблемах линеаризации АЧХ?
Дело в общем нехитрое и можно подогнать звук под свой вкус и свои наушники, если не жалко времени и усилий.
Не вопросы бюджета, а вопрос выбора в Москве. (хотя 750+200$ за Naim я не потяну, когда в Лондоне он стоит 300+100 фунтов). Предложите достойные варианты? Я бы с удовольствием купил Амбер, но сейчас его нет.
А насчет разработать, доработать - это вы язвите. Если бы могли, давно бы сделали и доработали.

[small]Отредактировано: 14-02-2006, 11:23[/small]

Цитата
Кстати, вы не пробовали усилок McCormack, модель середины 90-х, по назначению и габаритам что-то вроде СЕС-53 (с выходом и на АС и на наушники), в те времена он мне понравился, не знаю уж как было бы сейчас. Спрашиваю, потому как тут он проскакивал недавно на здешней барахолке.
Что-то не видел этого объявления, хотя за барахолкой немного слежу. Какая у него схемотехника? Транзисторный, класс А?

66, а я вот всё ни как не могу жабу побороть отвалить на усь хотя бы 500 бачей.. наверное сказывается, что я килобаксами не ворочаю, и с дочкой банкира не вожусь :D

Цитата
У Александра так вообще не было возможности послушать насколько я знаю.
именно.. более того, я брал *два* экземпляра, плюс ушки 770 через Ахмеда ;)
и 650-х тогда не было, под хд250 брал..

На 67:
Транзисторный, но насчет кл.А точно не помню, читал о нем в каком то нашем журнале году в 96-97 (примерно).
Продавался, имхо, в Пурлеге, там же вроде и слушал,но характера уже не помню, тогда показалось неплохо.
Вроде к нему был и СДР, тоже мини-фактора.
В барахолке был, но прилично тому назад - может 3-4 недели назад, а вспомнил только сейчас.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)