Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

KOSS A-130

Помогите с ремонтом KOSS A-130. Хрипит один из излучателей.

Ни у кого не ломаются наушники?
Есть предположение, что оторвалась часть катушки от мембраны.

Обычная вещь... Возможно мембрана "заломилась". Дунь посильнее не мембрану с одной и другой стороны, может и пройдет. Бывает катушку в зазоре перекашивает - мексиканцы все ж собирают, - это уже хуже.

А вообще про KOSS предупреждаю: у них пластик сильно говеный! Трескается в момент, и ничем его не взять, даже эпоксидкой или цианакрилатом... ;-(

2 Don Condom (3)
До мембраны я добрался. Продул, расправил. Увеличил (бокорезами) дырочки с тыльной стороны. Позаглядывал вовнутрь. Продул. Не фига.
Отличие от нормально работающего капсуля - малый (как-будто чем-то ограниченный) ход мембраны. Это видно на НЧ. И хрипит (как при клиппировании)!!! Если трогать мембрану (при поданном сигнале) с внешней стороны где-то на расстоянии 1/2...2/3 её диаметра, то хрип уходит только при касании к ней в определённом секторе.

Это конец?
Покупал за $136 для контроля записи. Думал на всю жизнь - клюнул на LIFE TIME WARRANTY! (в США и Канаде) мотивируя, что ребята не будут с убытком на себя работать, т.е. должны быть надёжны. Так этот KOSS даже не соблаговолил прислать мне ответ на регистрационный таллон!

Мдя... Похоже он - конец. Проклятые мексиканцы - наверное при сборке текилы обпились и пейота обожрались! Похоже катуху что-то тормозит в зазоре. Либо виток соскочил, либо перегрело её и перекосило, либо...
Нет, у нас конечно наверное найдутся умельцы, которые могут попробовать покопаться, но я не знаю таких лично.

А мемебрану заминает довольно часто - ну там ветер даже иногда или просто так... Потому я и посоветовал - распространенный дефект.

Надо было скромный Technics HT-700 купить за полтинник и контролировать, контролировать...(да, Koss "попал"). Но проблема у этих ушей тоже существует, амбрюшоны из тонюсенького кожезама с внутренней стороны по месту приварки к чашке -  отрываются и копец...(в смыле неприятно, что товарный вид потерян, но звук остается).

Прийдётся покупать такие-же, имея ремкомплект с одним рабочим капсулем. Только нет уверенности, что в "новых" капсуль такой же. Видел их фотографию в журнале "Радиохобби" так карзина отличалась от моих :(

Может не надо второй раз пытаться на грабли наступить, покупая именно данную модель? А  Beyerdynamic не рассматривали как альтернативу?

2 miki Michel (8):
Где гарантия, что этих же "граблей" не будет у другого производителя? А так у меня есть рабочий (запасной) капсуль. Правда дороговато, очень, раз в два года по $130 за "ухи".

А у меня тоже потрескивает одна сторона. Первые минуты наушники хорошо работают, чисто,но через некоторое время появляется хрип. Не могли бы вы подсказать с чем это может быть связано?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)