Озадачился покупкой усилителя для ушей Баер 990. После прочтения десятка-другого отзывов по форумам сориентировался на Laconiк. В магазине были ЕС-01 и HA-03B2, послушал оба - материал In Extremo, Moonspell, Unheilig. Оч. понравились оба уся - прозрачно, детально, очень красиво, за исключением некоторого, иногда возникающего потрескивания на высоких. Это, всеж, раздражает несколько, поэтому с покупкой я решил подождать. (На HA-03B2, кстати, этот хруст заметно меньше) Продавец стал также рекомендовать Creek 21, мотивируя тем, что у него звук посуше, что для моего любимого металла самое то. Так вот, в сравнении с тем же лакоником звук действительно динамичнее, я по началу очень даже обрадовался, вот мол, то, что нужно, (хотя, первоначально по динамике к Лаконику претензий не было, но все. видать, и правда, в сравнении познается) но слушать музыку долго (буквально - после 30 секунд
)через этот усилитель мне не захотелось. Звучание 21-го Creekа в сравнении показалось, несколько кашеобразным и необъемным. Вроде бы все на месте: и высокие не свистят и басы плотные, но, не знаю, без души как-то, музыку было слушать несколько мучительно... Может это из-за непрогретости? Звук давит, а не растекается в голове. Слушал на баерах 990, тракт - Musical Fidelity. Может кто подскажет альтернативный какой вариант, может даже наших каких умельцев, ибо хочется помимо прочего уложиться в разумную сумму, ну, как обычно, в общем?..
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Creek, Laconik или что еще?...
|
10-06-2006 03:57:22
|
|
|
|
|
|
13-06-2006 04:19:15
MAC MAC
А можно заказать лаконик на EL34 или 300в? И корпус по солиднее? |
|
|
|
|
|
13-06-2006 07:39:51
Вам в Москве проще - есть возможность послушать, сравнить. Т.к. я такой возможности лишен, то решил заказать усилитель на месте (в Омске). Несколько человек, звуковому вкусу которых я доверяю, назвали одного и того-же спеца по ламповым усилителям - похоже он вообще один в городе. Дизайн будет с учетом моих пожеланий, готов будет в начале июля - выложу фотку. Стоить будет 8500 р. - можно было съэкономить пару тысяч на комплектации, либо наоборот - еще две-три добавить, до супераудиофильской. А от MAC MAC не стоит ждать учета каких-то индивидуальных пожеланий - специфика серийного (пусть и мелкого) производства. Хотя основная часть нареканий к нему - на лицевую панель, по-моему справедлива. У моего морда будет из 6-мм дюраля + фрезеровка + хорошая гравировка с подбором шрифта под denon - (в идеале - лазерная), винты - все внутрь, долой их с лицевой, покраска - в черный матовый под мой деноновский комплект.
|
|
|
|
|
|
13-06-2006 10:13:54
|
|||
|
|
|
|
14-06-2006 03:02:45
MAC MAC
Нет это должен быть усилитель для Зенов600 , желательно на больших лапах:)) Вот так примерно Или же вот практически ваш, но выглядит куда милее |
|
|
|
|
|
14-06-2006 07:52:28
Есть один такой
, нижний. Последний, больше изготавливатся не будет, это не наша разработка. Цвет-"старое серебро" Передняя панель-бук Состояние- требуется изготовить и установить трансформатор. Усилитель всеядный. На EL-34 и 300B усилитель должен быть транформаторный. Эти лампы с высоким внутренним сопротивлением. |
|
|
|
|
|
14-06-2006 22:43:19
MAC MAC
Вот , здорово! Когда готов будет? |
|
|
|
|
|
14-06-2006 23:02:23
Некто ***
Большие лампы, - большой звук! Сигнал низкого уровня. Мое глубокое убеждение: не cуществует другой схемотехники, которая достойно обращалась бы с сигналами низкого уровня — двухтактники этого не умеют, транзисторы здесь полностью бессильны, усилители с обратной связью тоже не пропускают сигнал низкого уровня как следует. Даже малая величина обратной связи не позволяет двухтактному усилителю пропускать его подобающим образом. Виноват в этом прежде всего выходной трансформатор. Чтобы пройти через выходной трансформатор двухтактного усилителя, верхняя часть сигнала должна поменять магнитное поле трансформатора. Нижняя, приходящая в противофазе, часть сигнала должна вернуть магнитное поле в ноль, а затем перемагнитить трансформатор в другом направлении — это называется «магнитная индукция» и «остаточная магнитная индукция». Дело в том, что сигналу, чтобы совершить все эти преобразования, не хватает мощности. Вот почему чаще всего двухтактные усилители — с большими выходными трансформаторами — не имеют высоких частот. Когда вы измеряете, они есть, когда слушаете — их нет. Мощность на высоких частотах мала, и они задавлены: сигнал недостаточно силен, чтобы перемагничивать все это железо. И при довольно больших уровнях сигнала на высоких частотах усилитель имеет дело с милливаттами и даже микроваттами мощности. Ничтожная мощность сигнала не дает ему перемагнитить трансформатор2. В однотактном усилителе выходной трансформатор намагничен все время, и сигнал не вступает в вышеописанные «взаимоотношения» с сердечником трансформатора. Правда, если сердечник очень велик, то проблемы возникают снова, ну да не будем об этом — в общем случае выходной трансформатор работает в режиме намагниченности, эквивалентном классу А. Сигнал не встречает препятствий: путь всегда свободен. Это, по-моему, главное преимущество однотактников. |
|
|
|
|
|
08-07-2006 04:16:33
10 Нет , я не технарь:)
Но сколько 6нХХп в классе А выдаст? Отчего тогда и на гн70(может ошибаюсь в названии, но здоровые такие) делают? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020