Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Источник к Beyer DT880. Что делать, господа?

Уважаемые форумчане!
Обратиться к вам за советом меня вынудил недавний поход в магазин.
Имею бейеры 880, слушаю через выход интегральника Technics SU-A700 и карточку SB Live. Слушаю в основном тяжелую музыку (Black, Death, Doom etc.). Звучанием очень недоволен, так как присутствует явная резкость в середине и верхах, звук очень жесткий, напряжный, бас подгуживает, на "тарелочках" песок, вокал шепелявит и присвистывает. Сами понимаете, при  прослушивании тяжелых вещей это очень напрягает. Полистав форумы, подумал, что может быть, проблема в источнике (Live). Поехал в магазин с целью послухать недорогие сидюки (до этого с сиди-плеерами дела вообще не имел), прихватив наушники. Взял самые знакомые и хорошо записанные диски -- Opeth "Morningrise", "My Arms Your Hearse", "Deliverance". В магазине подключил их к ушному усилу Creek-21 и приступил к прослушке. Надо сказать, что особых отличий сидюков от лайва я не ждал.
1. Cambridge Azur 640. Звук отличается но не сильно. Он такой же звонкий, разве что бас поприятнее и появились характерные металлические нотки в звуке, чего раньше не было. В общем, ничего особенного. Платить 400 долл. за это, имхо, неразумно.
2. Продавец сказал - сейчас ты услышишь настоящий звук! -- и притащил Marantz за 700 долл, тот, который Signature (типа с подписью Кена Ишиваты). И сказать, что я был удивлен -- значит ничего не сказать. Совершенно другой звук. Резкость исчезла совершенно, верхи стали просто шелковыми, появилась такая, знаете, мягкость какая-то, что-ли, деликатность, ненапряжность. Вокал Акерфельда просто преобразился, акустические проигрыши на Morningrise прозвучали просто изумительно, я просто был поражен. Это меня поставило в тупик, так как я был внутренне готов к тому, что вообще никаких отличий от моего лайва не будет.
В связи с вышеизложенным у меня два вопроса к уважаемым форумчанам:
1. Действительно ли грязь и жесткость были связаны с убогим источником? Возможен ли негативный вклад в звук интегральника и, напротив, положительный Creek?
2. Кто имеет опыт прослушки разных карточек и сиди-плееров, скажите, может, эти отличия были следствием эффекта самовнушения? Есть ли реальный смысл, имея вышеуказанные бееры, брать такой дорогой плеер? (Я студент, и для меня это очень немаленькая сумма).
3. Что еще можете порекомендовать из источников для прослушки тяжеляка (типа Silencer, Emperor, Abigor  и т. д.).?
Заранее спасибо.

Слушаю то же самое что и ты,  NAD C521 BEE -> Creek OBH-21 -> Sennheiser HD-600. Многое звучит очень хорошо, некоторые диски ужасно, сильно зависит от качества записи, но в среднем хорошо. Ты случайно не из Питера? Если да, обрати внимание на это: :))
http://porta.hi-fi.ru/auctions/read/86252

Цитата
Действительно ли грязь и жесткость были связаны с убогим источником?

Вероятно. SB Live звучит очень грязно и коряво. Техникс, по большому счету, тоже не шедевр. Не говоря уж о том, что телефонный выход в интегральниках делается "по остаточному принципу".

Цитата
Возможен ли негативный вклад в звук интегральника и, напротив, положительный Creek?

Еще как возможен.

Если я правильно понял, у Вас линейный выход со звуковой карты подключен на вход усилителя, а уши - на "ушной" выход усилителя. В этом случае Вы собираете грязь с обоих.

Если будете слушать музыку преимущественно в ушах, можно для начала взять нормальную звуковую карточку. Даже Audigy 2 уже заметно чище, чем SB Live, не говоря уже о более приличных картах.

С другой стороны, если Вы собираетесь и дальше подключать наушники к Техниксу, по-настоящему хорошего звука Вы не дождётесь и с хорошим источником.

1) Оптимальный вариант: источник (сиди-плеер или приличная звуковая карта) втыкается в усилитель для наушников, например Creek OBH-21. Из него уже сквозной канал идёт на интегральный усилитель.

2) Самый дешевый способ получить приемлемый звук: приличная звуковуха + уши втыкаются непосредстенно в неё, без усилителя. Если правильно подобрать электрические параметры наушников и звуковой карты, звук будет уже сильно лучше, чем сейчас.

Цитата
сильно зависит от качества записи

Это точно ;)

======= Что еще можете порекомендовать из источников для прослушки тяжеляка============
Если денег мало, то единственный способ -это купить бу аппарат примерно с 1990 по 1995. причем его первоначальная стоимость не должна быть менее 550-700 долларов, при покупке желательно снять крышку и посмотреть , как выполнен ушной выход-ДОЛЖНА СТОЯТЬ КРУПНАЯ ПЛАТА УСИЛИТЕЛЯ
подключаем байеры напрямую и слушаем
То, как Вы описали артефакты, наиболее соответствует продукции Irond, Fono и тд, по возможности избегайте данных производителей  

""То, как Вы описали артефакты, наиболее соответствует продукции Irond, Fono и тд, по возможности избегайте данных производителей""

Хм, сам давно задумывался по поводу  качества лицензии от Irond, Fono, CD-Maximum. У меня практически вся фонотека из них и состоит, поскольку платить по 500-1000 р. за фирму, которую еще хрен найдешь -- это проблемно. На каком основании предлагаете избегать? У вас была возможность сравнить напрямую лицензию и фирму?
Все эти конторы бьют себя пяткой в грудь, типа их диски точно соответствуют матрицам, которые им присылают фименные лейблы. Но некоторые релизы от Irond звучат просто кошмарно -- это факт.  

Цитата
2) Самый дешевый способ получить приемлемый звук: приличная звуковуха + уши втыкаются непосредстенно в неё, без усилителя. Если правильно подобрать электрические параметры наушников и звуковой карты, звук будет уже сильно лучше, чем сейчас.

Какие карточки посоветуете? Приходилось ли слушать высокоомные уши через комп. карточки? Слушаю через техникс, т. к. Live 880-е раскачивает с трудом.

Я как-то слушал с компа на карточке Audiotrak Maya44 mkII, у нее имеется усиленный выход на лопухи...
http://www.ixbt.com/proaudio/audiotrak-maya44-mkii.shtml
Потом всё равно купил вышеуказанную систему. Звуковуха до сих пор лежит на полке в коробке, кстати, в отличном состоянии ;)

PS Согласен, что диски IronD в основном звучат не очень. А вот ФОНО как раз наоборот! В моей коллекции есть фоновские Carpathian Forest, Moonspell, ETOS и еще что-то, уже не помню. Запись прекрасная.

[small]Отредактировано: 10-07-2006, 17:46[/small]

Цитата
Какие карточки посоветуете? Приходилось ли слушать высокоомные уши через комп. карточки? Слушаю через техникс, т. к. Live 880-е раскачивает с трудом
Можно попробовать поделку M-Audio Revo 5.1, там отдельный выход на уши(неплохие опера однако - JRC4580)!

Цитата
слушаю через выход интегральника Technics SU-A700

вот этот девайс откровенное гамно! его надо заменить, и как можно скорее.
Далой алкоголиков от винила

Цитата
В моей коллекции есть фоновские Carpathian Forest,
абсолютно точно, запись зашибись, практически без иксайтера, самую кач лицензию кропают АМГ, союз отстой ,что мне попадались, как ни странно, в последнее время из дешевой продукции откровенно пиратские диски по 50 р лучше играют, чем лицензия,
сравнивал три диска ДАС ИЧ и три МУНСПЕЛЛ-лучше немецкие, Сша отстойнее, отечественные - приподнят низ и верх. Плюс уровень самой записи превышен раза в полтора, енто шоб лучше играло в машине и в муз центре витек с 15000вт мощи
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)