Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Sennheiser HD515 - проблема с басом

Подскажите, в чем тут может быть "фишка" ? Слушаю через модифицированный телефонный выход Kenwood DP-7060 ( заменен штатный тонюсенький провод, соединяющий выход ус-ля с разъемом для наушников, на нормальный акустический кабель ). Старенькие HD212pro после этой доработки стали "колбасить" даже с некоторым перебором, HD265 тоже вполне приемлимо . А с 515 просто беда. Во-первых, возникает ощущение даже не обрезанности - а обрубленности самых нижних частот. А то, что воспроизводится какое-то аморфно-расплывчатое, лишенное внутренней энергетики. Электронный бас еще приемлим, а вот акустический.....
Создается впечатление, будто смертельно больной ударник делает последние попытки извлечь хоть что-нибудь из дырявого, набитого ватой барабана. И все это на фоне вполне достойных "верха" , "середины" , объемности , "воздуха" и т. д. и т. п. ( разумеется , с поправкой на ценовую категорию ) - получается не очень-то приятный контраст.

Цитата
Лично я не могу слушать наушники закрытого типа, грузит бас, а кому-то наоборот...
"Кол-во" баса зависит от ДГ и заводской "настройки", а не от акустического оформления. ИМХО  

а "Кол-во" тут и не при чём. кстати - о нём ни слова не было.

Качество баса можно улучшить несложной доработкой. Вот фотографии, как я на своих 580-х сделал:
http://www.pbase.com/orbrider/hd580_mod

Не обязательно щель заклеивать, люди просто кусочек поролона кладут.

На изоленту можно не обращать внимания, это я скорее из-за обострения перфекционизма сделал, чем по объективным показаниям. Главное - ликвидировать "дырку". На фотографиях можно разглядеть, что вокруг мембраны идет ободок, который при сборке упирается в соответствующую канавку на корпусе наушников. Так вот, этот ободок прерывается в месте, где выходят провода. Этот разрыв закрывается специальным ушком на корпусе при сборке, но не герметично. Я этот разрыв просто заклеил кусочком пластмассы, сделав ободок непрерывным. Люди делают проще - вставляют туда кусочек поролона, заодно и гарантия не нарушается.

Изменения не столько с количеством баса, сколько в его качестве. Такое ощущение, что бубнежа становится меньше (впрочем, до переделки я бы не сказал, что этот самый бубнеж есть). Как-то почетче после этого звук. По-идее, переделка не должна менять АЧХ, но может подправлять атаку. К сожалению, замерить эффект нечем, но из доработавших еще никто не жаловался.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)